Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

12 мая - о погоде

Вчера вышла на улицу под солнце, через пять минут пряталась от дождя под деревом, потом - от ливня под козырьком заброшенного магазина; воды с небес хватило на одну сигарету и на промочить кроссовки по дороге до грандмолла. На обратном пути натянула капюшон и так и шла - в нём и солнечных очках, потому что в глаза дуло и светило и летело. А когда домой вошла - снова ливануло.
Варненская весна, когда не то что даже в один и тот же день - а одновременно могут пригодиться капюшон, шарф и солнечные очки, а нижняя одежда должна быть очень лёгкой.




Если бы я умела рисовать, я бы рисовала этот город именно так: справа и слева - большие плоскости серого бетона, это стены домов, уходящие в перспективу, на них на одном - окно, на другом - балкон, остальное гладко и просто; а на дальнем плане - крыши, черепицы, другой свет, детали-детали-детали, всё это очень живое и очень чёткое, движется, соприкасается, коммуницирует. Я реально так вижу, когда снимаю - и расстраиваюсь, что на картинке получается не оно.




Tags: местное, прапагоду, типа_фотограф
Subscribe

  • 7 июня - лесное купание

    У шведов есть такое слово - лесная ванна; ходишь по лесу, смотришь, слушаешь и дышишь; возвращаешься - собой. Вчера собирались с ладшей дочерью на…

  • честита Баба Марта!

    В Болгарии сегодня все говорят друг другу "Честита баба Марта!" - и одаривают красно-белыми фенечками. Прикольно, что в моей жизни первая мартеничка…

  • 20 января - продолжаю дарить и получать подарки

    Сегодня двадцать лет Википедии - обнаружила я; и зачиталась совершенно. Как получалась Википедия (викибабушки! филиппинский язык!) Геоглифы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments