Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

12 мая - о погоде

Вчера вышла на улицу под солнце, через пять минут пряталась от дождя под деревом, потом - от ливня под козырьком заброшенного магазина; воды с небес хватило на одну сигарету и на промочить кроссовки по дороге до грандмолла. На обратном пути натянула капюшон и так и шла - в нём и солнечных очках, потому что в глаза дуло и светило и летело. А когда домой вошла - снова ливануло.
Варненская весна, когда не то что даже в один и тот же день - а одновременно могут пригодиться капюшон, шарф и солнечные очки, а нижняя одежда должна быть очень лёгкой.




Если бы я умела рисовать, я бы рисовала этот город именно так: справа и слева - большие плоскости серого бетона, это стены домов, уходящие в перспективу, на них на одном - окно, на другом - балкон, остальное гладко и просто; а на дальнем плане - крыши, черепицы, другой свет, детали-детали-детали, всё это очень живое и очень чёткое, движется, соприкасается, коммуницирует. Я реально так вижу, когда снимаю - и расстраиваюсь, что на картинке получается не оно.




Tags: местное, прапагоду, типа_фотограф
Subscribe

  • 19 октября - кошки - это хорошо

    о чём ты думаешь, когда говоришь о пустоте? о чём ты на самом деле думаешь, о чём ты молчишь, когда говоришь о пустоте внутри особенного рода людей,…

  • 18 мая - не могу остановиться

    Вчера хотела лечь пораньше - но села обрабатывать видео, и закончила только к четырём утра. Зато порт поснимала и выложила. Сегодня хотела лечь…

  • 8 мая - Ебанина Иванна

    Полтора месяца назад, когда дорогому другу северному ветру отменили самолёт, а у нас закрыли границы и объявили чрезвычайное положение, я взбесилась.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments