Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

10 мая - гроза и ливни

Из пятнадцати посаженных кустиков салата принялись все. А когда я рассадила их посвободнее - аж плечи развернули.
У меня теперь свежий салат к завтраку, и ходить никуда не надо. Думаю посадить рукколу - но некуда (и дети смеются).

За четыре погожих дня отвела пять маршрутов, за два дождливых дня проработала три учебных главы. Шестой модуль - с одной стороны, очень утешительный, потому что сплошные протоколы действий, методики и схемы: запиши и учи; а с другой - очень тяжёлый, надо ведь всё выучить и сдать. Ну, тесты пока ок, а что в голове останется - посмотрим ближе к концу.

Даша готовится к экзаменам, у неё выпускной год.
Я готовлюсь заплетать ей волосы в причёску. Если не научусь - пойдёт моя дочь в парикмахерскую, это не страшно, но чёрт возьми.
О выпускных и вступительных - ни слова не хочу говорить. Какое счастье, что мы переехали сюда, где при нормальном уровне образования - вполне человеческий конкурс и где нет такой жёсткой конкуренции за ресурс. В Москве я бы ёбнулась, честно.
Я и тут-то - не солдат, прямо скажем. Физически - вполне ок, эмоционально - устала так, что постоянно ошибаюсь (недавно потерянное - нашла, но не в дружественном магазине, а у себя дома; но параллельно сделала ещё две крупных ошибки).
Вообще я, конечно, молодец - взять тяжёлый курс учёбы в выпускной год старшей дочери. Интересно, что я придумаю на выпускной год младшей.

Одурев от уединения и учёбы, сделала себе выходной: сходила на лекцию Димитра Трайчева "Преемственность в болгарской живописи". Заодно с приятелями повидалась - был Нэно Бэлчев, Вики Маус и внезапно Християн Облаков (я их всех и познакомила заодно). Трайчев, конечно, тролль 80лвл, а дискуссия у них была - прямо как у нас в книжном клубе, только за живопись; два с половиной часа вдохновенного трёпа на неродном языке - и бобик радостно бежит уединённо учиться.
Сегодня этот бобик - я.

Дочитала "Шантарам", он охуенен. Не знаю, кто внёс эту книгу в список лучших текстов о городах, но чёрт побери, это тоже правда. Эта книга длится и длится - через горы через лес через ад и через море и снова через ад и через небо и через пекло и в ямку бух! - и снова через горы через лес полна задница чудес. Серьёзно, одной десятой части этой книги хватило бы на путь героя в приключенческом романе; но она продолжается как жизнь, и в какой-то момент не заканчивается никогда.
Великая вещь. Спать после неё совершенно невозможно.
Tags: вечные студенты, дети, книги, про как дела
Subscribe

  • про портрет

    Каждое утро (когда пришёл ты в гости к нам - тогда у нас и утро), то есть тогда, когда я вылезаю из-под одеялка под вопли истомившегося кота Тумана,…

  • 17 сентября

    Раз за лето такое точно бывает: останавливается на перекрёстке машина - а у неё мяв из-под капота. Иду поздним вечером от друзей, обдумываю статью.…

  • 31 августа

    Выхожу пообщаться с городом с чёткой мыслью "хочу компании и поболтать" - иду на смотровую в порт и по дороге встречаю знакомого. Зацепляемся языками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments