Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

29 апреля - иначе

жить на пешеходке в самом сердце. тук. тук. тук.
утром прогромыхивает мусоровоз; после проносятся дети, много; после заигрывает скрипач - через полчаса примерно ему начинает подпевать собака (судя по голосу, довольно крупная); после наступает время обеда - а после может случиться что угодно; сегодня, например, запел детский хор. Вечером дети играют в мяч, а их родители болтают в баре - под их разговоры я и засыпаю, и всю ночь мне в окна поёт соловей.
my hard is bitten like a jungle drum


жара совершенно мифологическая, постоянно чувствую себя в воображаемой античности; город филиппополис подмигивает из каждого раскопа.


почему-то больше всего впечатляет самое простое: римская дорога, угол стены или желобок по всей длине водосточной канавы - такой ровный, будто прямо сейчас отштампован на заводе, а не две тысячи лет назад вырезан в камне.


в городском парке не нашла чешмы, ловила руками фонтан, смотрела на пожилых джентльменов, играющих в карты и нарды, и думала, что стареть не страшно. не на этой земле.


за эти дни столько нагуляла в городе, что могу сделать по нему два маршрута - дневной и ночной. надо об этом написать.


а обыкновенный козунак здесь плетёный и круглый, часто без посыпки сверху (в варне он буханочкой и аж крошится сверху от сахарной глазури).


выучила и сдала вторую главу пятого модуля - "Управление конфликтами в группе".
Tags: города, отпуск, я экскурсовод
Subscribe

  • 6 февраля - открыла сезон выездов

    Шикарно съездили в субботу в Ямбол. Во-первых, повезло с погодой: шестое февраля, плюс восемнадцать, ощущается как плюс двадцать. Утром, когда на…

  • 1 января - Стамболов мост

    Когда Петра после длинного дня, навоевавшись, напрыгавшись, набесившись, наболтавшись, навалявшись пузом кверху и наевшись конфет, растягивает себе…

  • 2 января - с приехалом

    Бросила чемодан в подъезде вместе с сумкой с пустой кастрюлей и толкушей для картофельного пюре, а сама налегке - с мешком новогодней колбасы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment