Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

27 апреля - вернулась с салюта

- Кажется, она тоже базиликальная! - воскликнула я, вернувшись домой из ближайшей церкви.
После статьи друга А. и обзорной экскурсии по Пловдиву, где нам показали одну очень старую церковь, я наконец-то поняла, куда смотреть, чтобы понять, кто передо мной - крестово-купольный храм или базиликальный.
Пловдив на Пасху затеял салют. Вообще это было красиво: взрывы, залпы, фейерверки, расцветает последняя роза - и точно после взрыва весь церковный двор запевает на староболгарском. А потом священник говорит: "Христос воскрес. Ну, пойдёмте, дети мои". Я немедленно и побежала, и это - моё пасхальное напутствие. И остальные все пошли: некоторые тоже по домам, а некоторые в церковь, народные песни петь - то есть это, скорее всего, все-таки молитвы были, потому что храм православный, священник в облачении и все сидели, а не танцевали хоро. Но мелодика - в точности как у тех длинных песен, к которым полагается гайда.
А что, это было бы круто.


Дорогой друг северный ветер, забралась в Капану, передала от тебя привет, вывернула на пешеходку - и получила ответ. Не знаю, что означает бешено поющий соловей на центральной улице города, но это сыршенно точно для тебя, а я - самый щисливый почтовый ящик на свете.

Капана в синий час:


Пасхальная ночь. Ливень. Мерло 2017 года от Терра Тангра - резкое и танинное. Время поучиться ещё чуть-чуть.


В Капану вечером нужно идти по Млечному пути. Ночная Капана меньше дневной раза в четыре.


#птицакролик в Пловдиве приземлилась в садике у Главной мечети.




Видела, как работают гиды FreePlovdivTour, есть чему поучиться.
В Пловдиве хочется прожить месяца три.
Tags: #птицакролик, вечные студенты, города, отпуск, перелетный чердак
Subscribe

  • 19 октября - кошки - это хорошо

    о чём ты думаешь, когда говоришь о пустоте? о чём ты на самом деле думаешь, о чём ты молчишь, когда говоришь о пустоте внутри особенного рода людей,…

  • 18 мая - не могу остановиться

    Вчера хотела лечь пораньше - но села обрабатывать видео, и закончила только к четырём утра. Зато порт поснимала и выложила. Сегодня хотела лечь…

  • 8 мая - Ебанина Иванна

    Полтора месяца назад, когда дорогому другу северному ветру отменили самолёт, а у нас закрыли границы и объявили чрезвычайное положение, я взбесилась.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment