Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

26 апреля - первый день в Пловдиве

пловдив, любовь моя.
обнимать твои стены. трогать ступнями твою брусчатку. смотреть в глаза твоих закоулков, подпевать твоим уличным музыкантам, щуриться от твоего ночного света, теряться под твоим небом, дышать твоим запахом, смешивать его со своим. узнавать улицы и переулки, находить скрытые проходы, уставать, просить ещё. выходить к западным воротам, говорить - я домой, я больше не могу, - и сворачивать вверх, и соскальзывать в старый город из шумной леденцовой капаны. сворачивать в явное нетуда, оказываться позади проспекта, выходить к реке, подпевать её шелесту. увидеть лилии. гулять в одном свитере и не замерзнуть. выйти к охранительной будочке старого города, выдохнуть - что же ты делаешь со мной, - погладить ворота, раскрывшиеся только для меня - да, как я перед тобой, любовь моя, - устать, по-настоящему устать. сделать два шага - и выйти практически к дому.


дорогой друг северный ветер, тебе тут привет просили передать:


столько изменилось и столько осталось каким было за - четыре? пять? - лет, как мы не виделись. капана вычистила пёрышки, ожила, гуляет всеми перекрёстками, на каждой улице - по десять баров, на каждой соседней - по десять сортов темноты и тишины. старый город сияет жёлтыми фонарями, отражает эхо моих шагов, выбегает котами навстречу, спит, спит - пока не выйдешь на площадь, в самый центр социальной жизни.
пешеходка к полуночи обезлюдивает, но прямо под снятой нами квартирой работает бар; музыка, смех, разговоры.
бегаю по городу, собирая себя. вот тут мне больше не жмёт, а тут больше не болит. а здесь оказалось гораздо веселее бегать, чем пять лет назад. а вот сюда мы с другом А. зайдём обязательно. а вот в эти кварталы бы забуриться с другом северным ветром.


наедине с городом - это как прикасаться друг к другу в темноте, потому что шёпот листьев, потому что переулочки, потому что уличные музыканты, потому что чин-чин, потому что рыжий английский бульдог, потому что пловдив, любовь моя, как же я соскучилась.
Tags: айлавью, города, про погулять, щасте
Subscribe

  • 19 октября - кошки - это хорошо

    о чём ты думаешь, когда говоришь о пустоте? о чём ты на самом деле думаешь, о чём ты молчишь, когда говоришь о пустоте внутри особенного рода людей,…

  • 18 мая - не могу остановиться

    Вчера хотела лечь пораньше - но села обрабатывать видео, и закончила только к четырём утра. Зато порт поснимала и выложила. Сегодня хотела лечь…

  • 8 мая - Ебанина Иванна

    Полтора месяца назад, когда дорогому другу северному ветру отменили самолёт, а у нас закрыли границы и объявили чрезвычайное положение, я взбесилась.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments