Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

23 апреля - хихикали всю прогулку

Младшая дочь отдала мне кресло из своей комнаты - и теперь у неё ещё больше места, а у меня есть угол для чтения. Разворачиваю кресло так и сяк, сажусь в него (иногда на котов - им новая локация очень нравится); затянула его сверху сине-бежевым, очень довольна.
В "Билле" к пасхе продают четверти барана и гигантские коробки яиц. Я купила и выкрасила; у нас как раз воду отключали до вечера - это ли не повод открыть пакетик с красной краской!

Пахала весь день, подвинула пару тем, но закончить их с наскока не удаётся; ничего, медленно и верно овца за овцой...
Надкусила пятый модуль - он прекрасен: подробно описанные протоколы и методики. Первая глава - огромна, не смогла взять её с одного раза - почти уже выучила, как вдруг почувствовала, что голова заполнена под крышечку; погуляли - вернулась - добила, и тест написала (90% верных ответов).
Изучая методику подготовки и проведения экскурсии, обнаружила, что всё делаю правильно. Что найденное наощупь собственным опытом, подхваченное у других экскурсоводов, вычитанное и опробованное - словом, то, что я открывала для себя эти два года, - существует как методика и я всё придумала как надо.
Я о себе знала, что настырна, и если мне чего-то хочется, я это добуду, даже если оно мне не вполне подходит. Но тут я сделала сама и наощупь качественную экскурсоводческую беседу (десяток маршрутов, настоящую работу) из того, что раньше внутри меня называлось просто люблю города и гулять по ним и рассказывать разные истории. Ну да, а до того я сделала марку бижутерии и несколько десятков абсолютно разных серий украшений из того, что внутри меня до того называлось я просто люблю нанизывать бусинки.
Получается, что я правда талантлива вот в этой конкретной области.
Нового мне тоже было много; некоторых приёмов я не знала, а некоторые делала нечётко - теперь буду практиковать сознательно. Тетрадка с замком и ключом на обложке почти закончилась; месяц апрель - тоже; надеюсь, до конца их обоих я успею добить пятый модуль.

Настроение сегодняшней прогулки тоже хочется запомнить - тридцать-метров-потому-что-мотивация-и-поддержка, всё-таки мне дико повезло с жизнью, и я наконец-то это чувствую всей головой, а не только верхней её частью.
А ещё у меня Внезапно Сбылось. Меньше года назад мы шли по городу с другом северным ветром, я слушала о том, как в Вильно стало хорошо с кофейнями, и жаловалась в ответ, что в Варне такого нибудид никагда, я хорошо знаю клиента, апатамушшшта...
...сейчас уже можно признаться, что это было читерство, потому что да, я знаю клиента, а также умею выбирать момент и компанию. Потому что плюс три кофейни за последние пару месяцев, а сегодня - ещё одна, ровно по дороге к другу А. Я остановилась прочитать название - "Кофе Плиз", - вышел хозяин:
- Здравствуйте, мы вчера открылись, вы не возражаете против небольшой рекламы?
- Спасибо, - говорю. - Расскажите мне, пожалуйста, о своей кофейне.
В общем - кофе итальянский, средней прожарки (между кислым и горьким), сильная машина, заходите попробовать, мы вас угостим...
- Простите, - говорю. - Я спешу. Но на днях зайду - как раз сейчас пишу кофейную карту.
И будет плюс ещё один маршрут для самостоятельного выпивания :)
Tags: вечные студенты, щасте, я экскурсовод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments