Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

23 апреля - маленькие победы и открытия

Обычно я - тот, кто жалуется на собственную негрузоподъёмность и на тяжесть рюкзака с ничем.
Сегодня я - тот, кто поднял десятикилограммовый шкаф на четвёртый этаж без лифта, просто взвалив его на плечо.
А также сегодня я сдала четвёртый модуль весь и сделала три давно обещанных заказа.
А также перепутала Панюшкина с Панченко и, пока не поняла, в чём дело, прослушала двадцать шесть минут изумительно, невероятно, невозможнейше скучной лекции о теории заговоров. Серьёзно, мне теперь долго придумывать вещь скучнее теории заговоров (какое счастье, что я её онлайн слушаю, а не в реале).
А также сегодня я узнала, что курицы летают. Мы шли по парку, услышали кудахтанье сверху - и я завопила:
- Смотри, смотри! Курица на дереве!



- Ну да, - ответил друг А.
- Они чё, летают?!
- А как, ты думала, они на насест забираются?
- Не то чтобы я вообще об этом задумывалась! - воскликнула я, фотографируя птичечку телефоном. - Не то чтобы меня в детстве часто запускали в курятник! После того, как я во дворе одной из своих тёток обнаружила, что индюки летают - меня вообще перестали пускать к птицам.
- Что, ты поднимала индюков в воздух?
- Да! Это было невероятно - такая огромная болтливая байда орала, раздувалась - а потом взлетала и тыдым, тыдым... - я спрятала телефон в карман и руками показала подъём в воздух тяжело гружёного бомбардировщика.
Следующие пять минут мы обсуждали эргономические свойства павлинов и сов в полёте, а потом вернулись к курам.
- Но вот ты видела в детстве петуха на заборе - и как ты себе это объясняла? - спросил А.
- Какой забор, у бабушки был загон с клеткой-рабицей!
- Хорошо, что ты этого не видела...
После короткой пантомимы "петух и рабица: победа живого над неживым" я сказала:
- А когда я в фильмах видела петуха на крыше или на столбе - я вообще не задавала себе вопроса, откуда он там взялся и куда и как потом денется. Он там есть, всё, это данность. И петух, который копает чота в земле - он тоже там просто есть. А в мультике петушок золотой гребешок, конечно, взлетает на крышу - но он волшебный ващета. Так что петух на заборе в кино никак не означал для меня курицы на дереве, пока я её глазами не увидела.
- Какое счастливое свойство ума - не видеть причинно-следственной связи, а воспринимать нечто как данность, - отозвался друг А., и я немедленно расстроилась - потому что для меня это волшебное качество называется или "глупость" или "неумение анализировать".
И следующие пять минут я рассказывала, что вот у этих людей нет ног, потому что я их не вижу, а вот это странное существо комплектуется колёсами, потому что я никогда не видела велосипед отдельно - и совсем уж было загрустила, но друг А. сказал:
- Получается, что для тебя мир полон чудесных и замечательных вещей, - и я воскликнула:
- Да! Каждый день новости - а если учесть, с какой скоростью я забываю дурное, новости всегда хорошие!
Поэтому лекция Панченко мне совершенно не зашла. Мало есть в мире вещей скучнее, чем объяснение теории заговора человеком, который видит мир как место без волшебства, зато со случайностями, а манеру держаться - впрочем, нет, это уже злоязычие; да, эти двадцать шесть минут в паузах между фразами я мысленно пересказывала текст так, чтобы заслушались даже туристы, застрявшие из-за непогоды на перевале, но не преуспела.
Меня отвлекла мысль о словах-которые-надо-украсть, и вместо того, чтобы дослушивать лекцию, я написала короткую заметку в "Ходи-смотри", тут и день кончился.

ПыСы: Йопст научился выключать музыку по сообщению в воцапе "Дорогой, сделай тихо, пожалуйста - сейчас три часа ночи". Чувствую себя персонажем анекдота о говорящих часах.
Кстати, хотела же выяснить - какие были будильники до того, как их придумали. Какие были часы - я знаю, а вот будильники...

ПыПыСы: пошла по ссылкам - и обнаружила, что самые древние болгарские наскальные рисунки в пещере Магура сделаны помётом летучих мышей. Рисункам минимум семь тысяч лет. Пока в Белоградчике рисовали дерьмом первые художники, под Варной ковали золотые украшения первые ювелиры. "Не могу сказать, почему так смеюсь - просто зашло" ©
Tags: личное, про как дела, разговоры, щасте
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments