Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

20 апреля - посади среди цветов пятнадцать салатных кочанов

Меня покусал садовод - к сожалению, я не помню даже событийного ряда, видимо, крепко зашло.
Можно было бы предположить, что садоводчество передаётся воздушно-капельным путём - но все остальные вокруг здоровы, так что я предполагаю отраву; впрочем, нет ничего такого, что я не допилила бы под себя, и яд в крови - не исключение. Растения, торчащие из земли, должны приносить красоту своей полезностью, дикси. Прибавляем к этому мою страсть запасать хорошее и готовить сразу на толпу человек - и получаем то, что получили.
Лонг-стори-шорт: составила другу А. компанию в походе на Колхозный рынок просто посмотреть ну и, может быть, один горшочек салата. Вернулась домой с двумя банками петрушки, одной - укропа, и пятнадцатью кочанами салата. Это всё рассада! А дома - только одна пластиковая грядка, а салатов пятнадцать! "Почему бы тебе остальное не съесть" - ага, я обнажила салатикам корни, а они такие трогательные, как молочные поросята - ну как их есть-то?!
В общем, все свободные горшки засыпаны землёй и в них всажены салатики. Завтра куплю им две длинных грядки и рассажу (побоялась оставлять на ночь в тряпочке с землёй; может, и зря).
А под занавес на Колхозном же базаре подошла к знакомому дяденьке лука купить - пропадай, моя деревня, - попросила пять головок пророщенного. "Тебе для еды или для посадок? - Для посадок, понятное дело". Дяденька и покупательница рядом сказали хором: "Ужас! Его килограммами берут, а ты - пять штук!" - я пояснила: "У меня маленький балкон" (что неправда, ну то есть до того, как его заняли салатики, балкон был довольно большим). В общем, дяденька мне щедрой рукой всыпал две лишних луковицы, и одна из них нашла приют в горшке с гвоздикой и мятой (да, я люблю фьюжн).
Теперь мне нужна ещё пара горшков (кажется, петрушке не нравится в нынешнем), пара пакетов земли (наилучший результат бывает, если смешать два сорта, и я не знаю, как в меня прокралось это знание!), этажерка для цветов и хорошенький горшочек для щенят базилика, которых я в этом году купила совсем крошечными, и они теперь сидят и ждут в рассадном стакане. И к этому плюс - упомянутые ранее грядки для салатов. А также собаку, чтоб всё охраняла!
А самое смешное - я даже не знаю, нравится ли мне овощеводство или я делаю это потому, что ржака.



ПыСы: а также сдала два теста по второй и пятой главе четвёртого модуля, собрала давно обещанный заказ и сделала эскиз к двум новым моделям бус. Красааава!
Tags: зеленые друзья, небо на четвертом, хоботов садовод
Subscribe

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 7 июля - огромный день, если по ощущениям

    - ...в общем, оказалось, что примерно половина варненских нотариусов в понедельник не работает, а у второй половины - очереди такие, что за последним…

  • 21 мая - коротко новости месяца

    1. Восстановила правую стопу после травмы. Ноготь всё ещё пугающего цвета, поэтому ношу босоножки с носками - бежевые с синими, как в этом сезоне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments