Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

19 апреля - внезапно тихий день

Из-за дождя перенесли совещание из оффлайна в онлайн (надоело мокнуть, мёрзнуть надоело; у меня отличная штормовка и ботинки, но дождь в лицо - не самое приятное переживание, зато довольно частое в последние недели).
И внезапно образовался тихий домашний день.
А я как раз кислоты накупила и хлорки, и устроила дому весеннюю чистку пёрышек. Начесала квартиру за ухом и по спинке, намыла ей пузо и бока - всё, кроме окон и балконов. А вечером устроила поле кулинарных экспериментов - напекла кетопирожков (странных, но вкусных) и наготовила развратных запеканок (потому что иногда - можно). Теперь у меня есть запас еды на ближайшие дни, план действий на завтра - и да, первая глава четвёртого модуля, по которой я написала тест с 95% верных ответов.
Хотя, знаете, это несколько волнительно - прочитать "экскурсовод работает в постоянно меняющихся условиях. Вы должны быть готовы к тому, что водитель откажется с вами сотрудничать, узнав о смене маршрута, туристы придут в ярость, узнав о забастовке музейных работников, а отель продаст номера дважды - и остановиться вам будет негде. К сожалению, невозможно регламентировать все форсмажоры" - но я надеюсь, всё-таки есть протоколы на самые стандартные случаи? Что принято делать с хозяином отеля, если ему некуда поселить полный автобус моих туристов, которым до того пришлось ждать, пока водитель согласится отвезти их в другой музей, и смотреть мегалиты вместо римских мозаик?
(у меня будут онлайн консультации, я задам там все вопросы, но сегодня я впервые подумала: это правда работа в постоянно меняющихся условиях, ого я замахнулась).
Tags: вечные студенты, я экскурсовод
Subscribe

  • 22 июля - очень странное время

    Внезапно прилетел подарочный ночной холодный ветер. Ещё днём тащилась, едва переставляя ноги [после отличного рабочего дня через парк на пляж за…

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 12 июля - про как дела

    Искала нужный текст в ЖЖ; пришлось пересмотреть по диагонали свои старые записи. Понятно, чего я туда не заглядывала столько лет. Бывает такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments