Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

18 апреля: и ещё я немножечко шью

Учёба: тема третьего модуля - экскурсоводчество: классификация, виды, типы, влияющие на него факторы, общие определения и много сладчайших частностей. Проработала, сдала тест - 85% верных ответов (10% тоже верных, но неполных; один вопрос пропустила). Первый вопрос теста - "верно ли, что финикийцы в основном путешествовали ради бальнеолечения" (нет, неверно; война и торговля - вот что гнало финикийцев в путь; а когда я закончу учёбу, то почитаю о них побольше - кто они такие были и что дали миру). А также бодро зашёл эпизод про климатический фактор: полный автобус туристов, которые ехали погулять на гору, а внезапно туман, дождь, и что вы, гид, будете делать в таких условиях; "сначала я хочу знать, как я оказался в этой ситуации" ©.
Меня ждёт четвёртый модуль - явно сложный, а после него - четыре теста (по одному на каждую главу) и мини-экзамен; ура!
Разговоры, себе: буду искать сегодняшний - найду его в белом блокноте с красным росчерком на обложке. А то привычка всё записывать хороша, но поди потом найди, что где записано, а потом - расшифруй собственный код. Схему одного разговора нашла сегодня далеко не сразу, в третьем по счёту блокноте (зато во втором обнаружились четыре проработанные книги Шер с планами "я экскурсовод с именем и заработком не ниже такого-то"; по результату я отстаю на полгода - в плане получение лицензии состоялось этой весной, - а по процессам - кое-где даже и опережаю: маршрут "Галерея под открытым небом" запустила, "Советское наследие" вожу уже больше года, "Одессоса в Варне" вообще там нет - он бонус; статей написано в десятки раз больше, чем запланировано; и читают "Ходи-Смотри" далеко не только те, кто живёт в Варне - говоря языком второго модуля, "сформированная торговая марка" у меня уже есть).
Тщательная фиксация событий - это правильный подход для увлекающихся людей, которые считают себя рассеяными и забывчивыми. Но что им делать, когда они забывают, где и что писали?.. Можно, конечно, завести ещё один блокнот и записывать в него содержание остальных, но кто поручится, что его не постигнет та же участь (и кто поручится, что я его уже не заводила).
Tags: колеса, личное, я экскурсовод
Subscribe

  • 4 апреля - упалыумир

    Из учебного чата: - Девочки, кому актуально - с Пасхой, кому неактуально - алё, Христос воскрес, а я до сих пор с домашкой не справилась! - Я…

  • 1 апреля: Не делаю экскурсий - и не буду.

    Задумалась о том, как называется то, о чём я работаю - потому что на экскурсии это даже по форме не похоже. Абсолютно личные рассказы - никакой…

  • 27 марта - видеохолика

    - Я выложила на ютуб пятиминутный клип, где только музыка и море на твоём фоне - так от меня отписалось двадцать шесть болгарских мужчин в возрасте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments