Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

два подхода по полтора часа

Две с половиной лекции - и бобик сдох. Зато теперь он знает гораздо больше о таких вещах, как "подслон и хранене". Он нарисовал структуру мест для поспать и поесть - несколько разных классификаций по разным признакам. А потом пошёл и умер над технологиями.
Зато теперь бобик лучше представляет себе, как делать всякие штуки, а ещё он односторонне поспорил с авторами учебника и дописал несколько практических выводов в учебную тетрадь. Сам их придумал, бобик; умный.
Сегодня он - это я.


А вчера я была той, кто ехала ужинать с другом на берег в такси с вотакенным мешком цветов (садовых в горшках, и это на порядок круче, чем срезанные в букетах), а после выровняла свет в комнатах, а после смотрела такой сон, который сложно записать или пересказать. "Выстрели ему на всякий случай и в затылок тоже, а то, кажется, мозг не задет. - нет у него мозга. эта тварь вообще не человек. но если хочешь..."; "тело растворится как соль в воде" - и короткий взгляд на того, кто сидит на песке; металлическая пластинка-кулон на цепочке; пространства одновременно бархатные и тюлевые, деревянные и воздушные. Иногда каждый из нас пишет так, будто его читают телепаты; иногда мне хочется писать так, будто ты всё ещё меня читаешь; прости мне эту слабость, я не хотела бы докричаться до небес - только досмеяться, - но тут уж как получится.
Словом, жизнь - странная и насыщенная, что по эту, что по другую сторону век. И внезапно иронизирует по-болгарски: мне есть с кем обсудить Джойса, хотя и нечем, и не с кем поговорить о финальном баттле четвёртого ФрешБлада, хотя и незачем.
Tags: вечные студенты, личное, про как дела
Subscribe

  • 22 июля - очень странное время

    Внезапно прилетел подарочный ночной холодный ветер. Ещё днём тащилась, едва переставляя ноги [после отличного рабочего дня через парк на пляж за…

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 12 июля - про как дела

    Искала нужный текст в ЖЖ; пришлось пересмотреть по диагонали свои старые записи. Понятно, чего я туда не заглядывала столько лет. Бывает такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments