Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

второй модуль: туризм как особенный вид деятельности

- Я сегодня столько нового узнала о туризме!..
- Я правильно понимаю, что на ближайшие месяцы это - дежурная фраза?

До чего же всё-таки верно было сначала придумать себя, шныряющую по городу, потом - подцепить маршрут обзорной, потом - полтора года учиться у Облакова, потом - полтора года водить уже прицельно, и только потом наконец пойти учиться.
Потому что курс называется не "Экскурсовод", а "Туризм и экскурсоводческое обслуживание", квалификация - третий (самый полный) разряд, "а по завершении курса вы сможете организовывать туристическое обслуживание в стране и чужбине". И фиг бы я понимала сейчас всю эту теорию без собственной практики. Прочла бы беспредметно - и переключилась бы на финикийцев из третьего модуля, и потом, года через три, перечитывала бы нормативы и восклицала бы: "Почему, почему мне никто этого не рассказал!"
Карочи. Второй модуль - про туризм как явление и как часть экономики. Дико интересно, всё понятно, хотя и тяжело запомнить - поэтому, собственно, и рисую майндмапы, чтобы в голове лучше улеглось. Сама в своём рисунке разберусь - смогу пересказать.
Вы, например, знали, что туризм - это самый крупный валовой продукт для 83% стран? За ним с большим отрывом идёт автомобильная и химическая промышленность, еда и компьютеры. Натурально, мы производим и потребляем отдых и впечатления, и пусть мне кто-нибудь попробует сказать, что туризм - это забава для тех, кто тяжёлые машины делать не умеет. Мне есть что ответить минимум на двух языках!
Добралась до главы про разработку путешествий, читала и кивала: я это знаю, но так коротко не смогла бы рассказать.
И каждый, каждй абзац - плотный до невозможности, потому что это работа людей для людей.
Благосостояние и достоинство, да.
Проработала полторы главы модуля - сделала бы больше, но дошла до международных туроператорских систем, а для них свежая голова нужна.
Завтра, всё завтра. Очень хочу проработать второй модуль - и к финикийцам.
Tags: вечные студенты
Subscribe

  • 12 октября - у нас плюс семь и ливень

    Думала: в Москве буду отдыхать. Сначала высплюсь, прямо неделю буду спать, потом нагуляю и наезжусь на всю зиму. Реальность внесла: какой тут сон,…

  • 4 октября - ещё один хороший день

    О людях с ОКР часто думают, что они фанаты чистоты и порядка. Это не совсем так. Мы - фанаты, истовые фанатики своего порядка. И если в него…

  • 21 сентября - Мабон

    Получила предсказание на Мабон: выкинуть лишнее, насладиться плодами, выйти из зацикленности - и тогда прям отлично всё будет. А у меня в комнате -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments