Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

хроники фракийской жизни

Недели три назад погодное приложение на моём телефоне сломалось, и я его снесла. Всё равно, думала я, ориентируюсь не по цифрам, а по самоощущению. Нормально будет.
Когда десять дней назад мы уезжали в Стамбул, нормальной температурой для середины дня было плюс восемнадцать. Днём в тонкой курточке было ощутимо жарко, вечером не тянуло надеть шапку; я перестирала всё зимнее, включая любимый толстый плед, и уехала в город, в котором точно же теплее, чем у нас.
На выходе уже мне Даша напомнила, что я хотела взять зимние ботинки - и я, нежная мать, не стала напоминать дочери, что Стамбул южнее, а просто сунула их в чемодан, и всё.
Каждый из холодных мокрых зимних константинопольских дней я вспоминала Дашу, благодаря которой у меня были тёплые сухие ноги. А ещё я купила шапку и перчатки и думала купить ещё один шарфик, но не смогла определиться с цветом: душа просила яркого, внутренний эстет - серого, а тот, кто каждый новый сезон разбирает гардероб, напоминал, сколько у нас дома шарфиков, шалей и пашмин.
В последний из дней поездки включили стамбульскую весну, стало по-настоящему жарко и отчаянно жаль уезжать (оно и до того не хотелось, но кто же будет расстраиваться, когда впереди ещё не один день).
Я была уверена, что возвращаюсь в тепло. И никак не могла понять, что ж мне так холодно-то. Всё вокруг цветёт бешеным цветом, пахнет так, что сердце взрывается, выглядит как снег - белый, розовый, жёлтый, все деревья в цвету, все кусты в цвету, солнце сияет вовсю; а мне - холодно. Кровь ли остыла, заболела ли я чем, простудой какой - что зябну всё время.
Сегодня догадалась посмотреть на сайте погоды.
Ночами - плюс два.
Достала толстый зимний плед. Ищу новое погодное приложение.
Tags: прапагоду, про как дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment