Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

7 марта - "Динозавры вместо рыб"

Вчера мы собирались вешать рыб - но внезапно ливануло; так что перенесли на сегодня.
А сегодня в новостях появился динозавр.
У нас сейчас ремонт, в очередной части города перекладывают трубы, а в центре ремонтируют Шишков садик. За центр вообще мощно взялись, у мэра мечта - сделать из него огромную прогулочную зону так, чтобы и проезжать тоже удобно было; и вот он уже пять лет к этой мечте идёт.
В общем, взялись за садик доктора Шишкова, будут его облагораживать, а пока просто взрыли и перекладывают коммуникации. А у нас в центре как что вскопают - так что и найдут: то римскую башню, то акведук, то кусочек здания.
В этот раз нашли динозавра. Очень аккуратно выкапывали, никому не говорили - но это ж Варна, тут очевидного не спрячешь. Шла школьница, щёлкнула мобильником - и отправила в новости:



Так что сегодня утром варненцы, прочитав в новостях, толпой понеслись в центр - тормошить рабочих "покажите динозавра".
Рабочие ржут - потому что никаких динозавров тут нет, девочка сделала очень удачный коллаж, а в раскопе действительно нашли кое-что важное: очередную часть римской стены.
Теперь об этом знают все :)
Tags: местное, щасте
Subscribe

  • 7 июня - лесное купание

    У шведов есть такое слово - лесная ванна; ходишь по лесу, смотришь, слушаешь и дышишь; возвращаешься - собой. Вчера собирались с ладшей дочерью на…

  • семейство Саксен-Кобург и Готов, болгарская ветвь

    Перезаписываю "Сказки Третьего царства", нашла интервью с княгиней Марией-Луизой - сестрой Симеона Второго. Она ещё жива, как и брат её, царь…

  • честита Баба Марта!

    В Болгарии сегодня все говорят друг другу "Честита баба Марта!" - и одаривают красно-белыми фенечками. Прикольно, что в моей жизни первая мартеничка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments