Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

5 марта - не успеваю записывать

Неделя была холодной; а сейчас опять весну включили. Сегодня днём было плюс восемнадцать - и я наконец скинула зимнюю куртку и перенырнула в лёгкую осеннюю шкурку (хотя шапку взяла с собой - просто на всякий случай).
На прошлой неделе на "Чердаке" вышло две моих статьи - о том, как Балканы канализацию потеряли и список поездов. А также в субботу мы с любителями "Ходи-смотри" были в обсерватории на лекции "Рождение, жизнь и смерть звёзд". А в воскресенье в книжном клубе разговаривали об Эдгаре По.
Мощная была неделя. Чувствую себя уставшей, счастливой каким-то совершенно невозможным раньше способом - и растерянной: взялась за книгу про Варну - и увидела, что план, сделанный месяц назад, и всё, что по нему написано, к чертям собачьим никуда не годится. Ну то есть как никуда, поправляю я себя, не будем обесценивать собственную работу; мне в голову всё пошло, в экскурсии ляжет, ну и плюс это был способ раскачаться на письмо - но это не редактировать, это переписывать всё надо.
Чем больше узнаю, тем очевиднее, насколько ещё нифига не знаю.
В утешение себе пошла читать незакрытые вкладки - а там фильм о фракийцах; да не один. Через полтора часа вынырнула - перед глазами золотые маски и пурпурные росписи; и внезапно осознала себя человеком, который в утешение себе смотрит и читает археологические исследования на неродном языке. Пять с половиной лет медленного спокойного движения "куда хочется".
Надо знаете что? Написать автомобильный маршрут по фракийским гробницам с заездом на винную дегустацию. Десять разных маршрутов, подсказывает мне мозг, на десять дней - чтобы не перегрузиться впечатлениями. И десять разных винарен, чтобы отдохнуть как следует. И чтобы вариант добраться общественным транспортом тоже был.
А ещё мы все в мартеницах - у меня десяток на левой руке и одна, самая любимая, на правой. С первого марта вяжем друг на друга; всех друзей обвязали. Потом я всей группе, кто в обсерваторию пришёл, навязала, а потом на нас на всех навесил книжный клуб. А сегодня бежала по пешеходке - а у рыбака и у Дабко Дабкова пустые запястья. Немедленно исправила досадную оплошность.
Сбивчиво, но хоть так запишу; жизнь несется с визгом и хохотом, чем теплее - тем быстрее. Пока я придумываю, как это всё правильно описать - оно уже другое совсем.

ПыСы: закончился шестой этап четвёртого ФрешБлада. Никогда не думала, что буду смотреть рэп-баттлы с таким интересом; впрочем, я и о конструктивизме не думала, что полюблю.
Tags: перелетный чердак, про как дела
Subscribe

  • 9 ноября, пунктиром

    После переезда в Болгарию послушала, как болгары грамматически верно, бойко и свободно говорят на европейских языках с жёстким болгарским акцентом…

  • 12 октября - у нас плюс семь и ливень

    Думала: в Москве буду отдыхать. Сначала высплюсь, прямо неделю буду спать, потом нагуляю и наезжусь на всю зиму. Реальность внесла: какой тут сон,…

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments