Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

11 февраля - сезон начался рано

Ужасно люблю сегодня свою жизнь, и быть сегодня мной - одно из самых больших удовольствий на свете.
Да, когда я счастлива, я очень много треплюсь и довольно ощутимо глупею. Но можно остановиться, выдохнуть и немножко помолчать; тогда эйфория чуть схлынет, мне удастся немного притихнуть, соображалка заработает в нормальном режиме, а глубокое ощущение счастья - я на своём месте живу свою жизнь и мне очень нравятся те, что рядом, - никуда не исчезнет.
У нас почти весна. Ещё неделю назад это была моя любимая часть зимы, которая плюс шестнадцать и летние кроссовки; потом прошло четыре дня холодов и пасмурной погоды; а сейчас - снова высокий плюс, и подснежники рассыпаны на всех прогалинах, и пахнет наступающей весной, и впереди - опять несколько дней похолодания, а сегодня я начала обзорную словами "пожалуйста, не забывайте о солнечных очках и прикрывайте голову, чтобы не получить солнечный удар - очень приятно говорить это одиннадцатого февраля".
Люблю индивидуальные маршруты. Люблю маленькие группы, люблю возможность прямо посреди прогулки затащить устающих и замерзающих гостей в маленькую кофейню к бразильцу и, пока им подогревают кашасу, рассказывать истории мелких магазинов - и потом снова включиться в город, и смотреть на весь этот джаз любопытными глазами людей, которые здесь впервые. Люблю вопросы - как я люблю, когда меня расспрашивают вот об этом и о том, а мне есть что ответить, - и любопытных детей ужасно люблю, самые лучшие экскурсанты на свете. Перебивают, дополняют, спрашивают, полезем ли мы туда и сюда (обязательно!), радуются - и взрослые с ними рядом становятся расслабленнее и доверчивее, и город раскрывается всеми своими переулками и закоулочками.
Лучшее время для прогулок - солнечный варненский февраль.
Tags: личное, про погулять, ходи-смотри, щасте
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments