Впереди весь двадцатый век, но на это ещё неделя.
Когда я допишу, ссылки на материалы к статье займут пару страниц так точно - и это всё дико интересно обчитывать по периметру. Сегодня в поисках мостов нашла отличную статью Как на самом деле жили люди в Средневековье, мне была нужна такая - просто для общего развития, чтобы понимать, почему мои друзья с таким скепсисом относятся к идее "грязного" Средневековья. А на сладкое - история архитектуры, храмы эпохи Сасанидов (вы вот знали наверняка, что в период своего расцвета Персия доходила аж до Каспия; я теперь тоже знаю).
Вообще история оказалась дико интересной штукой, только на тех частях, что о войнах, я по-прежнему тоскую и отвлекаюсь. Вот, например, Тимур и свеженькая Османская империя - я смогла прочитать о них только потому, что где-то в это время и проебалась болгарская канализация, пока один с другими воевал, то упуская, то отбирая себе Балканы.
Кто бы мог подумать, что старинная канализация - а точнее, факт её утраты, - всё равно интереснее, чем войны; а вот.
ПыСы: вчера в ночи мне ответил профессор Миков! Извинился за то, что не может быть полезен, так как канализация - не его специальность (вообще-то он специализируется на истории искусства османского периода Болгарии), и посоветовал поднять записи мимара Синана (16 век), который строил мечеть Сулейманиё, несколько мостов на Балканах и всю систему константинопольского водопровода (и очень много что ещё).