Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

4 февраля - сновымгодом

Почти выздоровела - кашляю ещё пугающе, но бегаю вполне бодро.
Вчера начиталась книжки, злой и глупой, и к ночи чувствовала себя неживой одинокой дурочкой (по последнему пункту была почти согласна с собственным самоощущением: нафига было читать злую глупую книжку, тем более в болезни!).
С утра придала телу - ускорения, а жизни - смысла. Очень легко придать жизни смысла, если выместись паделамм на улицу в летних кроссовках и одном слое штанов, когда на улице - плюс семнадцать, и солнечные очки вотпрямщаз гораздо нужнее шапки (которая понадобится когда-нибудь никогда, то есть после заката).
Набегалась, надышалась, нагляделась на подснежники, напилась самого вкусного кофе на свете, добежала до дома, наелась сосисок и рухнула подремать перед вечерней работой - ещё очень легко устаю всё-таки. И спала, и снилось мне ничего, просто было очень, очень уютно, а потом пришёл кот Туман и начал мне мурчать.
- История, - звучало у меня в голове.
- История - это Котик, - отвечал кот Туман, разворачивая лапками мою руку из кулака в ладонь.
- Археология, - продолжала моя голова.
- Археология - это тоже Котик, - отвечал Туман, укладывая волосатое лицо мне в пальцы.
Я расхохоталась, проснулась и долго тискала Историю и Археологию за щоки и пузо.
Меж тем, первая часть длинной истории с картинками про болгарскую архитектуру - готова, и я волнуюсь за две вещи: что где-то ошиблась и что неинтересно будет читать.
Я всегда из-за этого волнуюсь.
А зато если вам захочется позырить, во что вы, собственно, вкладываетесь, когда присылаете мне денег на учёбу - текст уже лежит :)

ПыСы: начала писать о раннем средневековье. Я грёбаный чёртов гений и друг гения, вот что. Два не зависящих друг от друга источника болгарской архитектуры - дворцовой и храмовой, - обнаружились в Армении.
(хотя по-чесноку гений - Якобсон, сопоставивший летописи и раскопки).
Впрочем, нельзя отрицать влияние Византии на её собственных землях. Ну вот просто не стоит, и всё.
Tags: вечные студенты, истории разных времен, личное, ходи-смотри
Subscribe

  • 8 августа - сегодня я узнал

    Первое. В мире существуют многосвязы. Это - двупарноногие многоножки. Существа с двумя рядами синхронно передвигающихся ног. Погуглите, это взрыв…

  • 7 августа - хэштег #подаркивселенной

    Только что ко мне приходила собака. Сука золотистого ретривера. Толстенькая, бурная, улыбающаяся, пробежала по всем комнатам - ха, ха, ха,…

  • 28 марта - про природу

    В Болгарию вернулась степная пустельга. Это мелкий сокол, вот такой: На болгарском - белошипа ветрушка. У него через нас миграционный путь лежит.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments