Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

1 февраля - сказки и сны

Под утро приснилось замечательное кино.
Чёрно-белая плёнка. Шварцнеггер - в сейчашнем возрасте, но значительно более худой, - приходит на некую землю - сухую, пыльную, такую себе степь, солнцем выжженную. Ковыряет её недоумённо мечом. Достаёт стрелу из колчана, пытается что-то написать на земле стрелой. Не преуспевает. Голос у него из-за спины:
- Стрелами землю не вспашешь, даже не пытайся. К ней другой подход нужен.
Камера отъезжает, в кадре две фигуры - Шварц и Санчо Панса.
- Ну удачи тебе, - говорит Санчо.
- Может, останешься? - спрашивает Шварц.
- Нееееет. Твоя земля - тебе и оставаться, я своё дело сделал.
Под унылую музыку по пыльной сухой земле плывут титры: KONAN DEAD.
Вдруг на букву Е падает камень, разбивая её вдребезги; надпись превращается в цветную: KONAN DAD (за кадром голос: "Дети Конана"), включается бодрая музыка, с этого момента фильм - разноцветный.
Титры проплясывают по кадрам, их смывает волной розовых лепестков.
Дальше: лето, зелень, холмы, тренировочный военный лагерь. Субтитр: "Позднее Средневековье". Один из солдат бодро преодолевает одну стенку, другую, уворачивается от того, от сего, первым залезает в покоряемую крепость, закидывает и своих товарищей внутрь; после тренировки скидывает шлем - понятное дело, оказывается девушкой. Следующий кадр - полутьма, сеновал, та же девушка, наполовину раздетая, верхом на одном из своих товарищей; оба в поту от толькочтошней тренировки, товарищ говорит:
- Принцессы по стенам не лазают, это неправильно.
Девушка хохочет в голос.
Следующий кадр - эта же девушка за обеденным столом в очень богатом семействе, уже одетая как положено, перешучивается с братьями и сёстрами.
Дальше - текстом: "Как мы думаем, за время своих подвигов Конан оставил огромное количество детей у самых разных - но всегда очень красивых, - женщин. Большинство из них вспоминали о нём с нежностью и без обиды; но были и другие. Чародейка Сильвия жаждала отмщения..."
За что именно чародейка Сильвия хотела отомстить Конану, я не узнала; дальнейший сюжет промелькнул под поднимающимися веками - сколько успел.
Все дети Конана оказались воинами, сильными, весёлыми и запредельно обаятельными. Понятное дело, все они считали себя детьми мужей своих матерей - правды никто не знал, пока эта самая Сильвия, у которой от Конана была дочь, не придумала одну штуку. С помощью своей дочери она объединила все сознания всех детей Конана в одну коммуникационную сеть и всем им во сне рассказала, кто их папочка.
Её идея была - собрать команду, которая таки сможет погубить Конана; и сначала всё вроде получалось. Первый сеанс связи прошёл гладко: дети в шоке от того факта, что кто-то может залезть им в головы, в ужасе от того, что их папа - не их отец, в общем, все просыпаются и идут к мамам за разъяснениями.
А вот со второго сеанса что-то пошло не так. У дочерей и сыновей Конана были целые сутки, чтобы освоить мысль, что у них - огромное количество братьев и сестёр, что их отец - легендарный герой и что ему сейчас нужна помощь (Сильвия сказала, что "Конан слаб"). Как только они заснули и дочь Сильвии включилась в общую инфосеть, все дети моментально договорились, что план мести отцу им не нравится, что им хочется потусить и познакомиться, что власть над миром - это не их, у каждого за спиной - свой город или даже государство и это до чёртиков хлопотно, а вот пойти с папой познакомиться и пошуметь как следует - это да, все в игре.
В этот момент я просыпаюсь окончательно - и это очень, очень жаль.
Хотелось бы видеть лицо Шварца, когда вся эта толпа на него свалится.
Tags: воображаемое кино, сны
Subscribe

  • 22 июля - очень странное время

    Внезапно прилетел подарочный ночной холодный ветер. Ещё днём тащилась, едва переставляя ноги [после отличного рабочего дня через парк на пляж за…

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 12 июля - про как дела

    Искала нужный текст в ЖЖ; пришлось пересмотреть по диагонали свои старые записи. Понятно, чего я туда не заглядывала столько лет. Бывает такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments