Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

23 января - девять человек в медицинском музее

Я понимаю, почему нашу компанию прогульщиков и зырителей так любят в местных музеях.
Сегодня, например, мы ворвались в пустой музей истории медицины.
Вообще он охуителен: здание у него - старинное, ещё османских времён, очень атмосферное; экспозиция начинается со скелетов с перетянутыми черепами и следами трепанации, продолжается сборами трав и старыми зубными креслами и заканчивается стимпанковой аптекой. И к тому же это единственный музей истории медицины в стране!
Летом туда заходят туристы, осенью и весной туда водят школьников, а зимой там несезон. Сонно, тихо, пиздецки холодно - при том, что в каждой комнате фигачат кондиционеры. Думаю, они охлаждают, а не нагревают воздух - чтобы древние кости и манускрипты не пострадали.
Раньше мы этот музей самостоятельно смотрели - так что я его неплохо знаю и очень люблю; но в этот раз нам очень повезло с хранителем. Он рассказывал множество историй - а мы задавали вопросы, очень внимательно зырили, переговаривались, трогали всё, что не в витринах и не за шнурами - словом, были публикой, которой Интересно Всё.
Знаете, так круто - и сами вштырились, и хранителя воодушевили, и музей за ухом почесали. Тот самый случай, когда драйвом прирастают все участники.
Tags: местное, ходи-смотри
Subscribe

  • 4 апреля - упалыумир

    Из учебного чата: - Девочки, кому актуально - с Пасхой, кому неактуально - алё, Христос воскрес, а я до сих пор с домашкой не справилась! - Я…

  • 1 апреля: Не делаю экскурсий - и не буду.

    Задумалась о том, как называется то, о чём я работаю - потому что на экскурсии это даже по форме не похоже. Абсолютно личные рассказы - никакой…

  • 27 марта - видеохолика

    - Я выложила на ютуб пятиминутный клип, где только музыка и море на твоём фоне - так от меня отписалось двадцать шесть болгарских мужчин в возрасте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments