Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

20 января - пунктиром

Днями заработалась, замёрзла, вышла пройтись-согреться-развеяться, заодно зашла в любимый ромский секонд - называю его так потому, что там работают только ромы, три симпатичные вежливые девушки и бесподобно красивый юноша с манерами заграничного принца, - и попала в эпицентр нашествия хипстеров. Четверо парней, постриженные волосок к волоску, одетые с небрежным выпендрёжем осенней Европы, благоухающие дорогим барбершопом, рассуждали о моде - "это было в мой хипстерский период, а теперь я скорее склоняюсь к стилю ламберджеков", и кто не слышал слова "ламберджек" в болгарской транскрипции, тот уткнулся взглядом в ближайший свитер и старался улыбаться потише (и он был я, конечно же).
Добыча того вечера - превосходное настроение и синий свитер от Уллы Попкин.
Домой вернулась - а там дочь, ужинает, просит:
- Включи мне верхний свет, пожалуйста, а то я еды не вижу.
Я включаю и иду к ней, успев за три шага пережить волну родительского ужаса - от "мой ребёнок слепнет" до "сейчас почти доработали электронные глаза, придумаем что-нибудь".
Подхожу - и понимаю, что моя дочь
ест
белые спагетти в алом соусе
из прозрачной алой миски,
которая стоит
на алой с белыми полосками скатерти.
Я настолько не увидела поначалу её еды, что даже засмеяться сообразила не сразу.
Зато сообразила, как надо написать о болгарской архитектуре. Мне хочется, чтобы был настоящий детектив, бдыщь-бумс-грудызолота (спойлер: про золото не будет), чтобы читать не отвлекаясь. Заявка сильная, материала много (слишком много!), закончить хочу к своему дню рождения - чтоб подарок.
Ну и да, писать, видимо, придётся всё-таки ночами. Ужасно приятно сделать две с половиной страницы с утра, и дальше пусть день идёт как угодно; но насколько же слаще, ярче и продуктивнее работается ночью!
Внезапно узнала о фракийской гробничной архитектуре больше, чем смогу посмотреть; страну хочется теперь объездить примерно всю - особенно дольмены и Долину царей и роз.
Вы не представляете себе, что там.
Вы просто не представляете себе.
Tags: местное, про как дела, рабочее
Subscribe

  • 19 октября - кошки - это хорошо

    о чём ты думаешь, когда говоришь о пустоте? о чём ты на самом деле думаешь, о чём ты молчишь, когда говоришь о пустоте внутри особенного рода людей,…

  • 18 мая - не могу остановиться

    Вчера хотела лечь пораньше - но села обрабатывать видео, и закончила только к четырём утра. Зато порт поснимала и выложила. Сегодня хотела лечь…

  • 8 мая - Ебанина Иванна

    Полтора месяца назад, когда дорогому другу северному ветру отменили самолёт, а у нас закрыли границы и объявили чрезвычайное положение, я взбесилась.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments