Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

31 декабря - здоровья вашей сове

Лора сегодня в фейсбуке написала, что дветыщидевятнадцатый - ок, можно заходить; к ним на берега Восходящего солнца он уже полчаса как пришёл, так что ей виднее. И она же посоветовала набить всем хорошим все объёмы, коленом ещё сверху припихнуть и с собой унести в новый год, а всё нехорошее по дороге выкинуть в мусорку.
Беру то, кем хочу быть, то, чему учусь, и то, чему хочу учиться - тексты, экскурсии и массаж, - и в тот же карман мешок укладываю всё недавно проснувшееся - в дветыщидевятнадцатом разберусь; сверху ложится драгоценнейшая, великая и уникальная "Вся эта кухня", две моих мечты, сбывшиеся самым невероятным образом: поработать с Максом Фраем и написать кулинарную книгу.
Беру всё, чему не научилась, как план на следующий год. Умение держать тему, способность писать вовремя, а также уместность рассказывания о личном, и нерассказывания - тоже. Беру всё, где растянулась достаточно, и всё, в чём выросла, хвалю себя за это очень, есть чем гордиться.
Беру с собой всех своих детей и котов, всех друзей и приятелей со всеми перспективами дружбы и приятельства. Мы круто потусили и здорово поработали вместе в этом году, пусть следующий будет ещё богаче. Мы сделали "Перелётный чердак" и книжный клуб "Тихий омут", и весь год понемногу работали - так что у нас несколько десятков статей и больше десятка длинных записей разговоров; когда я пересматриваю наши архивы, думаю: какие умные и классные чуваки, хочу с ними дружить и чота вместе сделать.
"Ходи-смотри" и вся компания постоянных прогульщиков и зырителей - не то чтобы я его с собой беру, я на нём верхом еду. Быть мной - значит делать всякое классное в хорошей компании; спасибо любимому городу за игры и моим близким за поддержку.
Путешествия и выезды; одни были здоровскими, другие - невероятными, третьи - приятственными, беру всё, хочу ещё, с теми же. Хочу Родопы, Пловдив, Велико Търново, Рильские озёра; хочу Стамбул, Константинополь и снова Стамбул и опять Константинополь, хочу воздушный шенген Болгарии - и полетать хочу-хочу-хочу. И коленкой сверху припихнула :)
В самом глубоком кармане, подо всем, чего хочется, - мечта о доме и двух собаках и о том, с кем этот дом и эти собаки; её не надо специально брать, она всегда со мной.
А изо всего своего я выкинула бы зимнюю депрессию, которая накатывает в ноябре и отравляет существование вплоть до того момента, когда я говорю "даштозанахуй" и включаю дисциплинарные меры. Я бы с удовольствием избавилась бы от неё от всей, чтобы зимой быть нормальной собой; но, кажется, это невозможно, так что буду и дальше обрабатывать напильником.
Дорогая реальность, я столько всего хочу - и курсы, и зубы, и платьишки, - мне стока всего надо - и учёбу, и поездки, и ботинки, - но, если тебе в напряг, я сама. Я взрослый и клёвый, я много всего умею, и то ли в этом, то ли в следующем году мне удастся-таки свести эти лоскуты в одно большое полотно; тут-то мы с тобой и зажжём.
Просто не забирай у меня моих близких, пожалуйста.
Tags: новый год, про как дела
Subscribe

  • 5 ноября - записать, хотя бы телеграфно

    Осень. С переводом часов будто тумблер внутри перещёлкнуло: тяжелее просыпаюсь, дольше выбираюсь из-под таких уютных одеялок, дольше раскачиваюсь.…

  • 2 ноября - сказки и сны

    Днём вожусь с тем, чего раньше избегала - допиливаю инстаграм и ютуб "Ходи-смотри", заодно наблюдаю за тем, что мне мешало это сделать раньше.…

  • 24 августа - об этом уже тоже не напишу

    Необычные мостовые разных городов: чугунная - в Кронштадте, а также история одесских мостовых. Природные штуки, в которые невозможно поверить как в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments