Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

27 декабря - я хочу удержать это настроение сколь возможно долго

Какой был день!
Начался он совсем рано - я оказалась в Старом городе рядом с батареей центрального отопления, и своего не упустила; а продолжился - разговорами под глинтвейн и пончиками в сахарной пудре; и это ещё до полудня!
Чуть после полудня я обнимала любимого парикмахера Лилю, мы трепались на четыре голоса, Дашку стригли, Вику красили, меня превратили в прекрасную принцессу - а после мы обменялись новогодними подарками и побежали дальше красивые. Вика повела своего отца на свою же выставку в Городскую художественную галерею, а мы с Дашкой побежали паделамм. А, поскольку автобус запаздывал, рванули пешком через центр - и было нам с перехлёстом.
Во-первых, седобородый джентльмен в плотном кашемировом пальто с жёсткими плечами, в стетсоне, возможно, даже в перчатках. Стильно и круто одетый господин; и, в общем, ничего необычного в его виде не было бы, передвигайся он пешком или верхом; но он сидел за рулём автомобиля.
Во-вторых, дама, которая оклеила весь город плакатами про демонов. Я так хотела её увидеть! И пропустила бы - мало, что ли, тут людей с ведром клея и валиком для краски, - если бы не Даша. Дочь моя не просто заметила эту женщину - но и услышала противочёртовый шум в её наушниках. Лязг, грохот и скрежет слушает та, которая уверена, что дьяволы (мн.ч) захватывают души людей с помощью музыки и радиоволн.
- Мама, - говорила потом Даша. - Она, кажется, не в себе. Такой шум сведёт с ума кого угодно, а она его слушает добровольно!
- Думаю, эти звуки отгоняют демонов, а, раз ты его слышишь, ты немножечко чёрт, - отвечала я, которая через толстую зимнюю шапку слышит чуть больше, чем нифига.
Третьей картинкой, новогодним приветом от карты "Солнце", был голый человек за рулём. А я как раз вчера читала и конспектировала про святого Игната, того самого, о котором Христос сказал "будьте как дети".
Финальным аккордом этой саги мы с Дашей говорили о непостоянстве мира с доктором из Окружной больницы - а после долго шли по проспекту туда и обратно и смотрели, как зажигаются огоньки.
Вечер предполагался быть одиноким - дочери ускакали к своему отцу на пиццу под кино, - но вместо тихого втыкания в фейсбук я сделала конспект радиопередачи с Облаковым, собрала материал для маршрута по церквям Старого города и нашла фото разрушенной чешмы "Мусалла" (заодно узнала о ритуале благословения покойников, которых адресовали Аллаху на этом месте - почему и площадь долго называлась именно так), а после для разрядки позвонила маме - и мы с ней почти час говорили об истории её родни. "Я, правда, не знаю, как так получилось, что они оба были учителями... - А вот это я могу тебе рассказать!" - и дальше я пела про образование конца девятнадцатого века, а мама слушала, и ей было интересно.
Явились мои дочери совсем поздно, когда я домывала кухню - и притащили полные руки чудесных новогодних подарков. А потом мы с Викой заговорили о жизни за окнами и о том, как узнать свою миссию - после чего дочь моя отправилась рисовать, а я - записывать события дня.
Стряхнуть с себя зимнее оцепенение, радоваться подаркам, говорить с друзьями, с приятелями, с незнакомцами, щуриться от солнца - бесценно. Хочу так до февраля, а потом чтобы сразу весна.
Подсказки для меня на следующий год выглядят вот так.
Tags: местное, про как дела
Subscribe

  • 4 апреля - упалыумир

    Из учебного чата: - Девочки, кому актуально - с Пасхой, кому неактуально - алё, Христос воскрес, а я до сих пор с домашкой не справилась! - Я…

  • 1 апреля: Не делаю экскурсий - и не буду.

    Задумалась о том, как называется то, о чём я работаю - потому что на экскурсии это даже по форме не похоже. Абсолютно личные рассказы - никакой…

  • 27 марта - видеохолика

    - Я выложила на ютуб пятиминутный клип, где только музыка и море на твоём фоне - так от меня отписалось двадцать шесть болгарских мужчин в возрасте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments