Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

24 декабря - бъдни вечер.

Вчера гуляла ночером по парку - думала про то, что принёс мне каждый из месяцев этого года.
Внезапно оказалось, что ночер - вполне себе вечер, а я уже - у Рессиного дома, а Ресси решила зимовать в Варне вместо далёких Родоп, и я зашла к ней на чай, и ушла уже по-настоящему поздно. С Ресси в городе лучше, чем без неё.
Два тёплых солнечных дня сменились шквальным ветром. Плюс пять. Очень холодно.
Думала ничего не готовить - но усовестилась и напекла штруделей, яблочных и творожных. Вспомнила, почему так редко это делаю: остановиться их жрать - невозможно.
Вычистили с девочками дом, сделали с Викой настенную ёлку из огоньков. Под разговоры про рождение Иисуса обошла со свечкой весь дом, отожгла все углы, поставила электросвечи на подоконники. Там, где я в Сочельник - там на окне будет свет и сладкие фрукты.
Сегодняшние находки: у правительства Тувы есть свой шаманский духовой оркестр на коньках. А котёночек, которого летом усыновил цветочный магазин, вырос в огромного кота, который сейчас работает духом Рождества.
Надо статью делать, а я хочу фырфырфыр, отакенный мешок денег, хорошую погоду и отоспаться.


https://www.instagram.com/p/BryePEqFZd_/
Tags: местное, музыка, про как дела
Subscribe

  • 22 июля - очень странное время

    Внезапно прилетел подарочный ночной холодный ветер. Ещё днём тащилась, едва переставляя ноги [после отличного рабочего дня через парк на пляж за…

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 12 июля - про как дела

    Искала нужный текст в ЖЖ; пришлось пересмотреть по диагонали свои старые записи. Понятно, чего я туда не заглядывала столько лет. Бывает такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments