Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

14 декабря - эти дни, вперемешку

Ходила на маяк передавать привет от друга северного ветра, заодно присоединилась к игре "реклама #frei_style" (кто в инстаграм выкладывает - не забывайте тэг!).
Я зимой редко хожу на волнолом - там нашенькие ветра так прыгают, что поневоле чувствуешь собственную мягкость, уязвимость, недолговечность. Обычно по пути погода такая становится, что непонятно, дойдёшь ли до маяка. Чудеса местные, легко доступные, смертельно опасные, сразу и много.
Но у меня же игра! Поэтому - всё считово, - шла, сколько получится, оставляя по пути надписи как хлебные крошки каждый раз, как начинался дождь.
До самого-самого маяка таки да, не дошла, хотя и была идея написать "Синий" прямо под благословляющим перстом СантаКлауса.
В какой-то момент поняла, что я сейчас одна, совсем одна, и на волноломе, и на маяке, и вообще окрест - только чайки в воздухе резвятся.
Удивительное место волнолом: совсем немного чересчур, совсем немного с перехлёстом, и всегда можно отступить туда, где уже нормально, переносимо, спокойно, но всё ещё особенно.
("совсем немного, дааа?" - ехидствует внутренний голос. - "А кто пять лет назад после первой прогулки зарекался ходить на маяк, натурально, невер эвер эгейн?" - Тот же самый, кто пятнадцатого августа прошлого года спорил с небом и поминал всех матерей, начиная с Изиды, - отвечаю я; мы не знаем, как так получилось).
Так вот, волнолом. Стена делит его на два пространства: с одной стороны - порт, марина; с другой - Чёрное море, Варненский залив. Со стороны порта сегодня было тепло, безветренно, пахло очень вкусной местной едой, смеркалось и никакого дождя даже и не думало начинаться; со стороны моря было безлюдно, пахло снегом, ветер с морем бесились как щенки, дождь подыгрывал каждому по очереди, а небо - ну, засмотрелось, забыло начать темнеть, с кем не бывает. Поэтому я то мёрзла с одной стороны стены, то грелась с другой, а потом возвращалась, потому что кто в здравом рассудке упустит шанс на время его потерять это было очень красиво.

Было мне сегодня подарков, как всякий раз, когда выхожу гулять.
Оформил витрину - не забудь раскрасить вокруг. Явно попросили сделать забавно, чтобы как в органик магазине, где Саншайнеры расписали полквартала, или как у бижутерии ручной работы, на которой Маус отделала дверь, или как у магазина обуви и одежды, или или или... Как мне это нравится.
(магазин Родопи Милк на улице СанСтефано, продукты у них тоже отличные, я заглянула; вообще центр Варны ощутимо разбогател с тех пор, как я переехала с Баттенберга, бедный князь; в овощной лавке, где мне глянулась перезревшая хурма за совершенно ничтожные для конца декабря полтора лева за кило, заодно продавались итальянские макароны-ракушки размера "сядь и плыви", несколько видов зерна, про которое знают веганы, а остальные этикетки вызывали желание остаться наподольше и разведать всё; полтора года назад это изобилие выглядело гораздо проще).

На волноломе же, где рисуют слой поверх слоя, увидела новое: Леда-Мария Папесса, жрица любви и больше ничего, Второй Аркан воображаемой колоды.
А вечером мне и дождя досталось - несильного, такого, при котором промокает только первый слой одежды.
В Варне плюс шесть, ветер в другую сторону, так что в моей спальне тепло, а наружу надо будет идти только завтра.

Двенадцатого декабря "Перелётный чердак" организовал эвент по Таро. Я нарисовала плакат:

О чём это было - можно прочесть, как всё прошло - можно послушать (в конце статьи - ссылка на запись и альбомы с иллюстрациями).
Как по мне, у нас здорово получилось.

На эвенте Серёжа Петтсон и я работали техподдержкой. Нам нужно было вовремя показывать правильные картинки и следить, чтобы ноутбук Социальной чайной нормально коннектился с её же проектором. А ровно под проектором стояло пианино, на которое мы опирались спинами, и мой внутренний голос периодически шептал: "за роялем - группа техподдержки, и дальше по белым - рам-тадам-тадам".
После нас в Чайной был мастер-класс для подростков, желающих научиться программированию или чему-то вроде. Мы у вешалки одеваемся, подростки раздеваются, один мальчик заговаривает с Шанти, они болтают, смеются, потом он её спрашивает:
- Тебе лет-то сколько?
- Тридцать, - пожимает плечами Шанти.
- А.. а.. А ты мальчик или девочка?
- Девочка, - разбивает его надежды Шанти и уходит, оставив человека в мире, где тридцатилетняя женщина может выглядеть вот так.
Tags: #frei_style, важное, личное, местное, про поиграть
Subscribe

  • 4 апреля - упалыумир

    Из учебного чата: - Девочки, кому актуально - с Пасхой, кому неактуально - алё, Христос воскрес, а я до сих пор с домашкой не справилась! - Я…

  • 27 марта - видеохолика

    - Я выложила на ютуб пятиминутный клип, где только музыка и море на твоём фоне - так от меня отписалось двадцать шесть болгарских мужчин в возрасте…

  • 16 марта - третья неделя медленного месяца; не спится

    Постом и молитвою - каша, суп, дыхание, медитация; обнаружила, что не могу отлипнуть от телефона, и одновременно - что у меня в течение дня есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments