Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

24 ноября: атласные шнурки с помпонами

Казалось бы, знаю, знаю ценой потраченных денег и сбитых ног, что носок на моей обуви должен быть широким, а подошва - пружинящей; и всё равно, выбирая зимние ботинки для долгих прогулок, надеюсь на чудо. Ведь носят же люди, может быть, и я тоже, может быть...
Нет.
Сегодня убедилась в этом в очередной раз: прошла в свежекупленном двести метров и поняла, что это вся моя дистанция. Впервые за много лет не стала мучать ноги и ботинки в надежде, что может быть как-нибудь ну хотя бы стоять, а вернулась в магазин и сдала неподошедшее.
И объяснять ничего не пришлось.
Большой, гигантский шаг в направлении "знай себя и умей собой пользоваться". Вернула то, что мне не годится в тот момент, как поняла, несмотря на то, что оно мне нравится - а не прикопала в шкаф, чтобы выкинуть когда-нибудь позже. А вы чему научились в ваши почти сорок три?
(язвлю, да; недовольна)

На "Арзамасе" выложили новый курс - "Как увидеть искусство глазами его современников", захватывает круче детектива (потому что он и есть - скандалы, интриги, расследования, потом - опа! - и убийца тот, на кого никто не подумал бы). Некоторые точки на карте мира - и то, что было вокруг них; словом, слушайте, пусть вам будет так же хорошо, как той, которая собиралась лечь спать пораньше, а вместо этого прочитала статью о дружбе Моне и Мане и хихикает теперь.
Для себя, чтобы потом легко найти: как читать голландский натюрморт (который оказался не только об изобилии, сюрприз!) и как ебануться на отличненько, расшифровывая Гойю.
Tags: вечные студенты, для себя, личное, ссылки
Subscribe

  • 12 октября - у нас плюс семь и ливень

    Думала: в Москве буду отдыхать. Сначала высплюсь, прямо неделю буду спать, потом нагуляю и наезжусь на всю зиму. Реальность внесла: какой тут сон,…

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 5 ноября - записать, хотя бы телеграфно

    Осень. С переводом часов будто тумблер внутри перещёлкнуло: тяжелее просыпаюсь, дольше выбираюсь из-под таких уютных одеялок, дольше раскачиваюсь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments