Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

21 ноября: всё пошло не по плану

Когда в детстве я внезапно заболевала и оказывалось, что в школу можно не идти, мама сначала звонила в поликлинику, вызывала врача, а потом переодевала мою постель - заправляла "парадное" бельё и выдавала мне нарядную пижаму (не знаю, зачем). Бельё в шкафу она перекладывала импортным душистым мылом. И после визита доктора - противно ложкой глубоко в горло, ледяным стетоскопом по спине и по груди, - можно было угнездиться на весь день в кровати с книжкой и чаем, читать и дремать. Вот это был кайф! Ни одноклассников, ни уроков, ни-че-го; всех дел - выздоравливать. И ощущение белизны, чистоты и душистости - и внезапных каникул! - на весь день.
Иногда удаётся так удачно отменить запланированные дела, что возникает схожее ощущение.
Сегодня, например, был дождь. Ночью сменился ветер - так что проснулась я в тёплой квартире вместо промёрзшей, - и лило всю ночь, и всё утро, и весь день, и до сих пор поливает. Я посмотрела за окно, несколько раз вышла на балкон в надежде, что капать перестанет - но вместо этого ещё и подуло; я решила, что в такую погоду приличный человек незнакомцев в галерею не позовёт, и перенесла всё на пятницу. И провела отличный день дома - в рабочей домашней одежде (тёплой и приятной, но не избыточно комфортной) за делами, которые давно откладывала на когдавнезапнобудетвремя. И до самого вечера - пока не стемнело и не прибежали девочки со школы, заставив меня понять, что я проголодалась, хочу пить и у меня болят неожиданные места, потому что села шить диван и увлеклась, - до самой темноты чувствовала чистоту и душистость.
Потом, правда, всё равно пришлось идти под дождь; но я сказала себе: камон, там плюс одиннадцать, это точно ещё не зима, так что можно надеть тонкий бушлат и протестировать его на непромокаемость, а заодно - кожаные ботинки проверить.
Оказалось - промокают оба, но не сразу и не сильно; так что заодно и прогулялась.
Хороший получился день.
Tags: про как дела
Subscribe

  • 22 июля - очень странное время

    Внезапно прилетел подарочный ночной холодный ветер. Ещё днём тащилась, едва переставляя ноги [после отличного рабочего дня через парк на пляж за…

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 12 июля - про как дела

    Искала нужный текст в ЖЖ; пришлось пересмотреть по диагонали свои старые записи. Понятно, чего я туда не заглядывала столько лет. Бывает такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments