Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

20 ноября: уложила дозревать райские яблоки.

Не люблю начало зимы за то, что мне всё время холодно. Только что же хорошо всё было - джинсы-кроссовки, красивое осеннее пальто, мысли типа "а какую сегодня надеть к нему брошку" и "не пора ли сунуть в кровать электропростыню - нет, не пора".
И внезапно плюс один ощущается как весьпиздец, а ветер в нашу сторону выстуживает дом. Этот дом построен так, что все стороны - наши, все стены - наружу; у Йобста сверху ещё и крыша, так что ему совсем грустно, наверное. У меня сверху Йобст, мне веселее (хотя, когда вечером в ливень он заиграл на пианино музыку из ТвинПикса, это было, пожалуй, немного слишком весело).
В Родопах выпал первый снег - пишет живущая в Велинграде подруга, и прикладывает фото, которое называется "а лопата, блять, в сарае". На фото - снега примерно по пояс. Сарай виднеется вдалеке сквозь снежное марево.
У нас пока ничего такого нет, думаю я, и бегу по улице в валенках, и размышляю, какой ширины нужны зимние штаны и из какой ткани, чтобы были как палатка, тёплая, но красивая, - но в голове только термобельё в четыре слоя. Бегу и зябну, бегу и зябну... И останавливаюсь ногами и мыслями, потому что вижу вот это всё одним кадром: брусчатку, оранжевую хурму, дом с черепичной крышей.

https://www.instagram.com/p/Bqal41JhI9F/

И думаю: на рынке должна продаваться садовая хурма, а вот я её сейчас наохочу.
И думаю: вообще-то это моё любимое время года, потому что домики показываются из-за деревьев.
И думаю: что, это первый раз такой, когда я спустила весь недельный бюджет в понедельник? Зато несколько важных вопросов закрыла - checked.
И думаю: вообще-то эти брюки на мне болтаются, а два года назад едва застёгивались, так что факты не согласны с идеей "я опять растолстела а что же будет к концу зимы".
К концу зимы, думаю я, будет нормально. Отлажу отопление, вспомню, сколько раз в день надо включать кондиционер. Заново проложу маршруты так, чтобы гулять по четыре часа подряд, периодически забегая в разные места - паделамм и погреться. Обойду с компанией прогульщиков и зырителей все варненские музеи и галереи (в прошлом году зимы на всё не хватило). А денег заработаю на рождественской распродаже - вон сколько новых цацек накрутила.
Захожу паделамм в хорошо протопленное здание - и за пять минут согреваюсь так, что на улице не сразу надеваю шапку. И смотрю на красный виноград, на высокие туи, на хурму (сколько же её в городе! вот бы обтрясти) - и бегу дальше, и уже совсем не зябну, только думаю про райские яблоки и про оранжевый суп из тыквы.
В "Билле" роняю десятистотинковую монету, нагибаюсь - и обидно и пребольно ударяюсь скулой о тележку. Звёзды из глаз, смешно до слёз, и слёзы - вот они; стою на упаковке, прижимая к глазу первое холодное, что под руку попалось - бутылку молока, - собираю сочувственные комментарии знакомых кассиров. Дома греюсь, не чуя, что тапки уже слегка подплавились, и только потом замечаю, что ногам стало слишком тепло.
Раскладываю хурму по подоконнику, запекаю тыкву в духовке. Послезавтра будет оранжевый суп, который любим мы с Викой, а сегодня - грибной, который любим мы с Дашей. Завтра обещают плюс одиннадцать; правда, с дождём. Если не добегу до моря поздороваться - увижу его в галерее.
Tags: прапагоду, про как дела
Subscribe

  • 8 августа - сегодня я узнал

    Первое. В мире существуют многосвязы. Это - двупарноногие многоножки. Существа с двумя рядами синхронно передвигающихся ног. Погуглите, это взрыв…

  • 7 августа - хэштег #подаркивселенной

    Только что ко мне приходила собака. Сука золотистого ретривера. Толстенькая, бурная, улыбающаяся, пробежала по всем комнатам - ха, ха, ха,…

  • 28 марта - про природу

    В Болгарию вернулась степная пустельга. Это мелкий сокол, вот такой: На болгарском - белошипа ветрушка. У него через нас миграционный путь лежит.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments