Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

1 ноября - ночь Самайна прошла в автобусе "Стамбул-Варна".

Уезжала.
Вернулась.
Дотащила себя и вещи до четвёртого-фактически-пятого этажа, расцеловалась со всеми наличествующими в доме детьми и котами, закинула шмотки в стирку, вычистила себя после автобуса, рухнула спать - и только заполдень проснулась окончательно.
Дети перед моим приездом намыли квартиру, Вика нажарила блинчиков, пока я просыпалась, делала зарядку и решала сложную задачу - кто я, в каком состоянии и где нахожусь. Коты, пока меня не было, закапывались в мою постель - под одеяло, в гнездо между подушкой, мягкой спинкой и пледами. Дети боролись с сыром и колбасой, оставленными для них в холодильнике - и не преуспели. Ходила, смотрела на это всё, приговаривая "как же дома хорошо".
Пошла вечером гулять - зырила на Варну в темноте, какая она большая и глубокая, какая она золотая и синяя, какие у неё домики и улочки; после разлуки глаз зорче (сказала та, которая уезжала на пять дней). Вырулила на пешеходку - а там меня уже ждут.
Дабко Дабкова, латунный памятник, облепили ребята - мальчишки и девчонки с зонтиком (дождя не было). Кто поместился к нему на колени - тот сидел у него на коленях, остальные обнимали насколько могли. Рядом крутился велосипедист. А перед ними стоял скрипач - такой архетипический дедушка в пальто, со сбивчивым ритмом и встроенной фальшью, но чем-то другим очень важный, такой скрипач-из-под-крыши, чёткий показатель высокой степени фриковости города, - стоит и пиликает подросткам. А они радуются и только крепче обнимают Дабко Дабкова.
Вернулась домой окрылённая - и сразу же сломала кофемашину. Думала победить - но хрупкие вещи нельзя делать силой, я это помнила, но забыла.
Соберусь с мыслями - напишу про Стамбул. Вот такая я там была, спасибо другу северному ветру за фото:
Tags: отпуск, про как дела, я на фото
Subscribe

  • 21 ноября, за вчера: отдыхала весь день

    Это повторялось несколько раз. В субботу утром я говорила: "Добро пожаловать на последний выезд сезона мастерской медленного зыринга и…

  • 9 ноября, пунктиром

    После переезда в Болгарию послушала, как болгары грамматически верно, бойко и свободно говорят на европейских языках с жёстким болгарским акцентом…

  • 14 октября - думать кадрами

    Первая сцена: на балконе. На часах - пять утра; ещё темно. Самое время растягиваться, отжиматься и заряжать термосы. Вторая сцена: на вокзале. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments