Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

25 октября - вечерний рейс даёт возможность не спать и чувствовать себя прекрасно

Луна сегодня высоко, и ветер тревожный - шумит всем, что найдёт: черепицей на крыше Йобста, оторванной антенной на крыше глазной клиники, ветвями деревьев; дверью вот моей поскрипел - и как только умудрился, в доме ни сквознячинки. Не сплю.
Каждый день новости, каждую неделю разные, из разных сфер жизни. Практически позавчера (что там эти полтора года) жаловалась на несамостоятельность и неуверенность в себе - а сегодня говорили с В. как две взрослые женщины, которым есть чем поделиться друг с другом и при этом друг на друга не давить, не падать и не подхватывать.
Полгода "Перелётному чердаку". После полугода регулярной практики из цепочки "я напишу об этом так, как сочту нужным, перепишу три раза, выслушаю всю твою редактуру, пореву три часа, побьюсь об стену, перепишу и буду гордиться собой" выпал трагизм. Один мой друг говорил, как мы напьёмся, когда я перестану воспринимать критику как личную обиду - и, надеюсь, он выполнит обещание.
Полтора года "Ходи-смотри". Я начала водить группы прошлой весной, и нет, это не мешает мне привычно волноваться перед каждой экскурсией - страх перед выходом на сцену не снимается практикой, а только самим выходом. Странно, как во взрослом человеке уживается паника и кайф от общения. Особенно странно, когда этот человек - я, и он умеет рулить и тем, и этим.
Двенадцать лет "Нашим Бусикам". Дело, которое начиналось как хобби "от зудящих пальцев", проект, который мне хотелось разделить как любое из своих увлечений, работа, которую я боялась делать одна и искала партнёром кого-то такого же талантливого и увлечённого. Проект, который сейчас я веду и буду вести в одиночку, потому что это мой бизнес и моё дело.
Дела, которые двигают. Друзья, которые поддерживают. Где бы я была, если бы не это всё, думаю я, - и точно знаю, где я без этого была.
Нет, во мне не стало меньше паники, волнения, тревоги и тревожности, я не стала менее эмоциональной и менее восприимчивой. Я всё так же остро и быстро реагирую - но у меня стала шире палитра действий, выбор стал больше. Неуверенность в себе куда-то проебалась по дороге - а может, мне так просто кажется; окей, пусть кажется подольше. Я по-прежнему не знаю, кто я; но в этом сейчас - возможности, а не потери.
Вынесла мусор на балкон - пусть там мёрзнет; осень началась, во всём доме закрыты окна, запахи острее и жёстче, а желания в ночи идти к мусорке - совсем нет. Ветер стих, ещё сигаретку - и спать.
Самайн скоро.
Tags: личное, рабочее
Subscribe

  • 20 июля - если бы я был

    Вчера позвонил телефонный провайдер с очередным наивыгоднейшим предложением. Долго объясняла ему, что нет, нам не нужно телевидение, ни мне, ни тому,…

  • 3 июля - привет, в эфире "Ходи-Смотри"

    Ночь музеев сегодня была просто ахуенная - проскользить по всем точкам (окей, по двадцати точкам) и собрать сливки настроения - это было круто.…

  • 22 июля - очень странное время

    Внезапно прилетел подарочный ночной холодный ветер. Ещё днём тащилась, едва переставляя ноги [после отличного рабочего дня через парк на пляж за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments