Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

9 октября: про как дела

Уходит на балкон, разговаривает по телефону - вежливо, выдержанно, отстранённо, на "Вы" с большой буквы - так, будто бы не ржала со мной минутами ранее уже обе не помним, над чем. "Прошу прощения, что сразу не ответила: я не в России и у меня заняло время найти вайфай".
Я работаю: обрабатываю отснятые за утро картинки, чтобы нафигачить постов в фейсбуке. Сижу в наушниках - чтобы не слышать ничего снаружи и не отвлекаться, и не смотрю, но слушаю рэп-баттл Палмдропова с Парагрином.
Парагрин - крутейший: нелепый, самоироничный, жёсткий, смешной, язвительный примерно как мой друг психолог Соня, только не связанный рабочими обязательствами, а, наоборот, развязанный: в баттле побеждает тот, кто разъебёт соперника словами.
Палмдропов - несмешной, неуклюжий в рифмах и нестойкий в ритме, вяловатый, и ругательства использует как артикли, а не как стрелы.
Для меня преимущества очевидны, и, когда я слышу от трёх судей одно и то же "первый раунд я отдаю Палмдропову, он был круче" - я ору во всё горло.
Подруга моя в это время на балконе делает паузу, чтобы выслушать своего собеседника.
Собеседник делает паузу, собираясь с мыслями.
И в летней октябрьской тишине звучит на весь квартал моё возмущение словами судей:
- ПАШОЛ НАХУЙ!!!
Моя подруга молчит, её собеседник спрашивает:
- А вы уверены, что вы не в России?

Говорит сегодня:
- Такие вежливые болгарские девушки! Не знаю, как, но они меня понимали, и я их - тоже; и остановку подсказали, и убеждали меня всю дорогу, что выходить мне рано. Но слушай, мужики... Нет, не все, но вот один... Скажи, здесь так принято - подсесть к незнакомой женщине и сказать ей гадость, - или у вас перестали любить русских?
- Ась? - не понимаю вообще ничего.
- Ну, ко мне подсел мужчина. Молодой, красивый. Услышал, как я общаюсь с кондукторшей на русском, переспросил у неё - мол, русская? - и мне, глядя прямо в глаза, спокойно сказал гадость.
- Какую?
Молчит.
- Ну какую? Что он тебе сказал? Понаприезжали жить, а язык не учат? Что?!
- Он сказал "много страхотна жена". Слушай, так обидно...
- Он назвал тебя красавицей.
- Да ну, перестань. Я ему сказала - "Извините", - встала и ушла в другую часть автобуса.
- "Много страхотна жена" по-болгарски - это "очень красивая женщина".
- Ну попросила же!
- Твою мать, ты мою статью про джунджурийки вообще читала?!
Встаёт столбом:
- ЧО ПРАВДА?!
- Ну да. Мужчина увидел в автобусе красивую женщину, подсел к ней и сказал спокойно и медленно, чтобы ей было легче её понять, что она очень красива.
- ТВОЮ Ж МАТЬ!!!
- Да, дорогая. Спасибо. Я всегда мечтала познакомиться с кем-то, кто попадал в такую ситуацию.
- Я у нас уникум, даа. И мужик-то был симпатичный, а получается, я его могла случайно обидеть - встала и ушла в ответ на комплимент. Да, учите языки...
- На всякий случай лучше всё воспринимать как комплимент. С вероятностью в девяносто девять процентов мужчина, который смотрит на тебя, говорит, что ты красивая. И один процент - это сумасшедшие, которые говорят гадости незнакомке на неизвестном ей языке - ну так они ёбнутые, какая разница, что именно они имеют в виду, они всё равно разговаривают с голосами в своей голове.

Пошла учиться - написала статью.
Tags: перелетный чердак, солнечные ебанашки, щасте
Subscribe

  • 19 октября - кошки - это хорошо

    о чём ты думаешь, когда говоришь о пустоте? о чём ты на самом деле думаешь, о чём ты молчишь, когда говоришь о пустоте внутри особенного рода людей,…

  • 24 августа - об этом уже тоже не напишу

    Необычные мостовые разных городов: чугунная - в Кронштадте, а также история одесских мостовых. Природные штуки, в которые невозможно поверить как в…

  • 29 июля - нимагумалчадь

    Как распознать клиновидный текст по первой строчке (...) 6. Если текст начинается со слова anaku "я" или с детерминатива "мужское имя", то это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments