Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

27 сентября: долгая прогулка по Икеям

Этот мир любит меня именно так, как мне хотелось бы быть любимой: точно, деятельно и ненавязчиво.
Во-первых, в нашей Икее (уже давно, но узнала я об этом только сегодня) появились фрикадельки, которых я требовала, топая ногой, с того момента, как в Варне построили Икею. Во-вторых, их калорийность снизилась наполовину от той, которую я помню по московским, питерским и софиянским трёхлетней давности. В-третьих, по составу они вписываются в мою нынешнюю систему питания - а я сейчас тестирую очередную, и мне нравится - не столько она, сколько её действие.
А в-четвёртых в нашей Икеюшке, рыбоньке и заиньке, теперь есть запасные противокошачьешерстные ролики и все виды джема. И все имбирные и другие печеньки. Именно то, чего мне не хватало.
Ходила по интерьерным магазинам, немножечко ныла от желания иметь некоторые прекрасные вещи и немножечко - от того, что одна такая вещь мне не нужна. Мне нужна вся эта гостиная, и вот это кресло, в котором уютно и вдвоём, и та кухня со всеми её запахами и звуками, и воображаемая библиотека, и вся вот эта жизнь целиком.
Пока же меня кормят обедами с правильным содержанием макронутриентов (да, я фанатик) и разговаривают больше, чем я могу вместить.
Вернулась домой обессиленная и вместо отдыха села учиться - один блок "Языка и межкультурной коммуникации" и пол-блока "Литературоведения". Обнаружила удивительную вещь: я здорово преувеличивала свою необразованность и преуменьшала - способность учиться. Оказывается, в том, что мне действительно интересно - а сейчас это внезапно "Межкультурная коммуникация", - я уже довольно неплохо ориентируюсь и веду осмысленный диалог с лектором, а после этого и "Литературоведение" заходит легче и запоминается лучше (хотя это только введение, чёрт его знает, что будет дальше).
Очень устаю от учёбы той правильной усталостью, от которой наутро хочется ещё немножко этих вкусных наркотиков.
Подозреваю, что "Культурология" зайдёт ещё круче.
Tags: вечные студенты
Subscribe

  • 19 октября - кошки - это хорошо

    о чём ты думаешь, когда говоришь о пустоте? о чём ты на самом деле думаешь, о чём ты молчишь, когда говоришь о пустоте внутри особенного рода людей,…

  • 18 мая - не могу остановиться

    Вчера хотела лечь пораньше - но села обрабатывать видео, и закончила только к четырём утра. Зато порт поснимала и выложила. Сегодня хотела лечь…

  • 8 мая - Ебанина Иванна

    Полтора месяца назад, когда дорогому другу северному ветру отменили самолёт, а у нас закрыли границы и объявили чрезвычайное положение, я взбесилась.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments