Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

26 сентября: krissja in the sky with kaska

Сегодня мы на обзорной экскурсии попали в праздник.
Сначала увидели две группы детей-танцоров - в пышных костюмах. Потом у площади Мусала нас догнало шествие с оркестром Военно-морского флота во главе - я как раз за несколько минут до того рассказывала, каким именно образом военный оркестр существовал после Первой Мировой, когда армия в Болгарии официально была расформирована, и как он ездил по стране, устраивая благотворительные концерты; а тут - вот он, милый, со всеми своими трубами и барабанами. А когда мы вышли ко входу в Приморский парк, концерт был в самом разгаре. Мы услышали музыку, увидели плясунов, узрели флаги нескольких славянских стран (Болгария, Украина, Белоруссия, Россия, Чехия) - но так, мельком.
Потому что в парке стояло две пожарных вышки.
И на них катали всех желающих.
И мы свернули экскурсию (оставалась ещё только одна точка, на полдороги к Севастополю) - и встали в очередь, и пока стояли - я рассказала о портале на входе в парк, а потом самых смелых из нас подняли на высоту в тридцать шесть метров.
Как мы узнали позже, выдохнув и расспросив пожарников, весь праздник был посвящён международным соревнованиям пожарников и спасателей, и он продлится ещё два дня.
Это - я в пожарной каске, пристёгнутая к вышке за талию:


Это меня поднимают (с высоты в тридцать шесть метов много что видно!):


А это видео праздника:
https://www.instagram.com/p/BoMgQdtlcXZ/?taken-by=varna_peshkom
Tags: ходи-смотри, я на фото
Subscribe

  • 21 ноября, за вчера: отдыхала весь день

    Это повторялось несколько раз. В субботу утром я говорила: "Добро пожаловать на последний выезд сезона мастерской медленного зыринга и…

  • 9 ноября, пунктиром

    После переезда в Болгарию послушала, как болгары грамматически верно, бойко и свободно говорят на европейских языках с жёстким болгарским акцентом…

  • 14 октября - думать кадрами

    Первая сцена: на балконе. На часах - пять утра; ещё темно. Самое время растягиваться, отжиматься и заряжать термосы. Вторая сцена: на вокзале. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments