Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

14 сентября

Вчера говорила с мамой по телефону. Написала дайджест - не всех городских новостей, конечно, а только тех, что зацепили меня саму. Сижу, перечитываю и думаю: вот это - моя жизнь. Нет, мама, в Москву я не вернусь.
Сегодня мэрия закрывала бюджет прошлого года, очень звала горожан послушать обсуждение; почти никто не пришёл (сорок пятое августа, кто на пляж, кто на волейбольное первенство мира). Мэрия расстроена.
В субботу и воскресенье - фестиваль "Улыбнись, Карин дом". Дом - центр поддержки детей с особенностями развития, поучаствовать в фестивале - не обязанность, а честь; соответственно, многие варненские заведения выставят еду, напитки, мастер-классы, музыку, танцы - а все собранные средства пойдут "Кариному дому". Благотворительные балы начались в Варне в 1867 году с приёма в свежепостроенном доме хаджи Йоаниса Флори; спустя полтора века мы можем эту традицию поддержать, придя в "Карин дом" в субботу днём послушать свинг и купить что-нибудь вкусное.
В воскресенье в 17.00 на сцене "Раковина" в Приморском парке фольклорный коллектив сыграет традиционную болгарскую свадьбу. Позырить приглашаются все желающие.
Варненский туристический инфоцентр за пять лет, что я его знаю, укрепился, вырос и похорошел; в этом году он заработал награду TripAdvisor'a, ура. Директор инфоцентра говорит: мы по стране двенадцатые из лучших, хотим войти в первую десятку.
Два дня назад шофёр без прав сбил насмерть велосипедиста в центре города. Шофёра нашли и судят, велосипедисты собрались сегодня у мэрии и на её ступенях поставили памятную громаду - каменную горку. Ровно там, где пять лет назад стояла громада Пламена Горанова.
Двадцать второго сентября - день без транспорта. Часть бульвара "Князь Борис Первый", что от ВИНСа до Севастополя, закрывают для проезда и открывают для прогулок. В прошлом году было интересно, посмотрим, что будет в этом.
Сегодня, четырнадцатого сентября, "Кръстовден". Плетут корзины для сбора винограда (который с завтрашнего дня считается спелым), празднуют именины Христо и Кристин.
Скоро в Варне будет большой АйТи-фестиваль InnoWave, куда приедет вся команда разработчиков Mozilla Firefox. Я их понимаю - где ещё гулять, как не здесь, - но испытываю по этому поводу смешанные чувства: хочется подойти к каждому из них и спросить "нафига вы экспи обидели". Наверное, они думали, что таких, как я - консерваторов, не желающих менять операционную систему на новую её версию, - просто не существует.
Tags: местное, про как дела
Subscribe

  • 12 октября - у нас плюс семь и ливень

    Думала: в Москве буду отдыхать. Сначала высплюсь, прямо неделю буду спать, потом нагуляю и наезжусь на всю зиму. Реальность внесла: какой тут сон,…

  • 4 октября - ещё один хороший день

    О людях с ОКР часто думают, что они фанаты чистоты и порядка. Это не совсем так. Мы - фанаты, истовые фанатики своего порядка. И если в него…

  • 21 сентября - Мабон

    Получила предсказание на Мабон: выкинуть лишнее, насладиться плодами, выйти из зацикленности - и тогда прям отлично всё будет. А у меня в комнате -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments