Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

14 сентября

Сорок пятое августа, жарко так, что хочется закрыть балконную дверь; не закрываю - с улицы пахнет печёными перцами и остывающим морем, хочу это всё, хватит, насиделась за лето под кондеем и с задёрнутыми шторами.
В окна показывают небо, примеряющее тучки: эту, вон ту или вовсе никакой, нагишом похожу. С неба сыплется дождь - редкие сильные капли размером с мою ладонь, - высыпается весь, я даже бельё не успеваю занести в дом, как уже становится не надо.
Вдыхаю неглубоко, выдыхаю резко, представляя себя соплом космического крейсера; на ночь смотрю карту Стамбула, во сне брожу по нему - и просыпаюсь счастливой.
Прошлая неделя принесла столько впечатлений, что пока не могу с ними справиться. Поток энергии из-под подводных крыльев морской кошки. Небо над Бургасским заливом, разделённое тучей надвое. Алый закат над Несебром - и жёлтые фонари по краю города. Дух Рождества верхом на электрическом поезде. Тихий безлюдный сад английской принцессы. Пятнадцать минут разговора с художницей-виноделом - в её телефоне одно фото мужа, пара картин из его коллекции и несколько тысяч картинок с виноградом, винной шапкой, этапами ферментации инжира и сахарной свёклы, а также грозди нового урожая - толстые, сытые, как холёные коты. Фонарики в саду дома для вас. Две джезвы на костре и белая лестница в темноте. Удивительная у меня судьба, мешок подарков от старших друзей.
Размышляю о том, что я делаю, даже если меня никто об этом не просит, даже если кажется поначалу, что это некому принести; получается немало.
Дождь кончился; пора надевать уличную одежду и вести незнакомцев по варненским закоулкам. Сегодня буду рассказывать о городе османских времён и о варненской крепости в разные века её жизни. Моя любимая часть лета - когда к босоножкам и легчайшим штанам берёшь с собой пашмину просто для уюта.
Tags: личное, про как дела
Subscribe

  • 12 октября - у нас плюс семь и ливень

    Думала: в Москве буду отдыхать. Сначала высплюсь, прямо неделю буду спать, потом нагуляю и наезжусь на всю зиму. Реальность внесла: какой тут сон,…

  • 4 октября - ещё один хороший день

    О людях с ОКР часто думают, что они фанаты чистоты и порядка. Это не совсем так. Мы - фанаты, истовые фанатики своего порядка. И если в него…

  • 21 сентября - Мабон

    Получила предсказание на Мабон: выкинуть лишнее, насладиться плодами, выйти из зацикленности - и тогда прям отлично всё будет. А у меня в комнате -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments