Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

5 сентября: день голубого стекла

Сначала я выспалась и с удовольствием позавтракала не в одиночку, а с недавно проснувшейся Дашкой - у нас была уйма времени с утра, потому что все документальные дела мы передвинули на ближекобеду.
Потом янемножко бегала по городу. а немножко - ползала под всё никак не начинающимся дождиком. Была я при этом хороша до невозможности: белые полотняные клеша, гладкая взрослая рубашка, закрытая обувь - и походка очень упрямого автопилота; в одной руке - папка с документами, в другой - стаканчик с кофе, ибо без эспрессо жизнь прекращалась и начинался сон во сне о том. как в город всё никак не доберётся гроза.
Она добралась до нас, когда, уже поужинавшие (а я ещё и пьяная), мы с друзьями пили кофе в баре на пляже, смотрели на зарницы в полуночном небе и думали, надевать ли купальники и лезть ли в море - или немного подождать и плыть домой через парк.
До того любимый друг привёз мне любимых же подарков. А после - выдал ещё.
Несколько килограмм голубых стеклянных бусин всех цветов и размеров.
В моей жизни была одна грустная история, которая окончилась на "я погружала руки в чашу с бусинами - и меня отпускало".
Так вот в конце хорошего вечера с ржачем, прогулками, разговорами и запахом приморского парка, наконец-то напившегося воды, - эффект оказался на порядки мощнее. Меня накрыло таким счастьем, что я не могла говорить, пока меня не спрашивали - а и тогда отвечала очень коротко, зато как под сывороткой правды.
Домой уехала на такси - потому что пять кило стекла, два мешка шоколада и банка звёздного холодца.
А где-то между тем, как мы пили кофе перед ужином и тем, как мы пили кофе на дорожку, наступила осень - моя самая любимая часть местного лета.
Tags: бусы-бусинки, мои друзья художники, прапагоду
Subscribe

  • 22 июля - очень странное время

    Внезапно прилетел подарочный ночной холодный ветер. Ещё днём тащилась, едва переставляя ноги [после отличного рабочего дня через парк на пляж за…

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 12 июля - про как дела

    Искала нужный текст в ЖЖ; пришлось пересмотреть по диагонали свои старые записи. Понятно, чего я туда не заглядывала столько лет. Бывает такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments