Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

11 августа

Долго крутила фразу "окончательно понимаешь, что повзрослела, когда из двух вариантов - баттл или книжный клуб, - выбираешь второй", но она была не так хороша без честного добавления: "потому что для баттла всё ещё слишком пьяна".
В этом году летний молодёжный фестиваль зажигает по всему городу. Во-первых, к нам снова приехал MTV. К его "пляжной вечеринке" приурочили четвёртый день фестиваля (ура, всему миру понравилось тусить в Варне!). На первые дни понаехало такой красоты! Уличные оркестры, экзотические танцоры, люди со своими мастер-классами про всё - от АйТи до брейк-дэнса, - плюс ярмарка ремёсел в парке, плюс ярмарка мёда на Сливнице, плюс просто хорошая погода.
И посреди этого всего в ночи мы, пьяные, идём купаться. А завтра - книжный клуб и соревнование уличных танцоров, и я предвкушаю оба этих события, ещё не зная, что они совпадают по времени.
Чтобы залезть в холодную воду, которая объективно тёплая, мне пришлось догонять своих нетрезвых друзей на скором поезде "шираз" от братьев Минковых. И мы с братьями - справились!
Вообще хорошо быть взрослым: идёшь пьяный до синих небес, друзья рядом такие же, ржут, подначивают, разговаривают о советских сказочных фильмах и о происхождении модерна; при этом никто не роняет бутылку, не обливается вином, не теряет по дороге ни собак, ни собачьи пакеты, ни предметы одежды - и вообще у всех отлично работают автопилоты (мой, например, не пустил меня в море дальше прибоя - была высокая волна, и даже трезвыми плавать было бы тяжело).
Утром. Тихим и очень медленным утром, между часом и двумя, я обнаружила: полное отсутствие людей в доме; купальник в раковине - полный песка и зубной пасты (автопилот велел кому-то почистить зубы перед сном); мохнатую пляжную веточку в прихожей (я размахивала ею в ритм песням); и фестивальную программу, которая и поставила меня перед муками выбора: куда мне идти, тихой и медленной, в любимый книжный клуб с любимыми же друзьями - или на оглушительный взрывной баттл, которого я ждала весь год?
В клубе было прохладно. Любимые друзья бойко рассуждали о частных сыщиках в литературе, я медленно кивала, попадая в такт. Потом мы ещё немного прошлись вместе, потом я медленно дошла до парка - а там.
На входе - в бесплатной круглосуточной библиотеке, - красивые девчонки раздают цветные плакатики.
По всей Сливнице гуляют военные моряки и играют разные оркестры.
На входе в парк танцует испанец в железном круге.
На спуске к пляжу зажигают мои любимые джентльмены.
А баттл и не думал заканчиваться.
Он шёл всё это время и ещё несколько часов после.
Я стояла прямо у сцены, под колонкой, которая работала в ритме моего сердца - и смотрела, как пятилетняя девочка соревнуется с высоким юношей.
Пятилетняя девочка - безусловный фаворит. У неё короткие пухлые ручки и пока ещё не длинные пухлые ножки, её это ограничивает, но не мешает. Она вся была - эта битва. В каждом её движении было "танцуй со мной", она умудрилась за полминуты поднять и заставить плясать весь зал, ближайших наблюдателей, жюри - и своего соперника, который играл очень технично - но против неё не выстоял. Он плясал не против неё, а с ней вместе, и под конец раунда танцевали все, а кто не двигался - тот визжал и плакал от восторга.
После этой пары смотреть остальное не было сил, так что я пошла домой кружным маршрутом - и смотрела на город, и сердце билось тяжело, горячее и тугое. Такой насыщенный август.
Закончится большая пляжная вечеринка - и город начнёт медленно выдыхать; а лето продлится ещё два месяца.
Tags: местное, прапагоду, про как дела, солнечные ебанашки
Subscribe

  • 6 февраля - открыла сезон выездов

    Шикарно съездили в субботу в Ямбол. Во-первых, повезло с погодой: шестое февраля, плюс восемнадцать, ощущается как плюс двадцать. Утром, когда на…

  • 1 января - Стамболов мост

    Когда Петра после длинного дня, навоевавшись, напрыгавшись, набесившись, наболтавшись, навалявшись пузом кверху и наевшись конфет, растягивает себе…

  • 2 января - с приехалом

    Бросила чемодан в подъезде вместе с сумкой с пустой кастрюлей и толкушей для картофельного пюре, а сама налегке - с мешком новогодней колбасы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment