Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

26 июля: зовите меня великий лекарстводел

Искала я как-то в местных аптеках настойку календулы.
Не нашла. По совету фармацевта купила календулы и спирта, погуглила дозировку и способ настаивания, смешала одно с другим, сделала.
Получилось волшебное средство, которое - как и сказано было в интернете, - снимало зуд и раздражение, ускоряло заживление ран и усмиряло подростковое акне.
Кончилась баночка, поставила другую - календула пополам с мятой. Настояла-процедила, опробовала против комариных укусов - отлично работает, хотя пахнет немного по-другому.
Вчера же внезапно свалил меня горловой вирус - а я знаю эту штуку и не люблю её совсем; попредвкушала в тоске пять дней бессилия, обдумала и отвергла мысль идти в ночи за хлорфиллиптом (полоскание им сокращает пять дней до трёх, но полных послевкусия), напилась парацетамолов (не особенно помогли) - и развела себе календулы с мятой. На глаз развела, водой, гуглить не осилила. И полоскала горло каждый раз, как просыпалась. И весь день потом продолжала.
Что я вам хочу сказать. Никакой хлорфиллипт так не работал. Горло почти ок, к вечеру даже разговорилась; голова соображает на половине мощности (а обычно в этой стадии - процентов на десять). Вместо того, чтобы лежать тряпочкой под кондиционером, наслаждаясь одиночеством и очень развлекательной литературой - я вымыла квартиру, заработала денег, сходила за едой и несколько часов очень плотно прообщалась с дочерью. И статью написала, хотя и читерски - содрала сама у себя (изначально собиралась так сделать).
Настойка календулы рулит, надо ещё поставить. Мята тоже пока есть.
А ещё я собрала второй урожай лаванды и поставила масло. Не знаю, для чего именно оно мне пригодится - пока ещё не гуглила, - но всё равно: сабж.
Tags: зеленые друзья, личное, про как дела
Subscribe

  • 4 мая - посмотрела кино на ночь

    Сегодня я узнала, что есть две постановки "Франкенштейна" Лондонским Национальным театром. Одна - Миллер в роли доктора, Камбербэтч в роли монстра.…

  • 12 января - читательский клуб и другие сказки

    Сегодня в "Тихом омуте" полтора часа говорили о сказках. Вечером села поработать с бусами - включила то, что давно хотела посмотреть и всё никак не…

  • что у меня сейчас открыто

    Открытый университет в Красноярске: оч крутая история о том, как ребята решили делать интересные лекции поямо под небом - и сделали. Стартап "Банда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments