Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

21 июля

Ночью отменила все будильники, проспала больше десяти часов. Видела два потрясающих сна, один - совсем нездешний. Проснулась, глянула в инстаграм - а там Ксюша по фруктам скучает.
Каждый раз, когда я сама вспоминаю или мне напоминают, что сейчас лето, что совсем рядом продаются сладкие розовые помидоры, душистые дыни и арбузы идеальной зрелости - я иду на рынок.
И каждый раз мне везёт. В прошлый - с третьей волной клубники: её не ожидали, а она вот. Сегодня - с домашними садовыми персиками, которые сияли мне из середины ряда, мелкие, яркие, таких вкуснее в мире нет.
И каждый раз, когда я возвращаюсь с рынка с сумками на двух плечах - я думаю: и куда теперь это всё? Я не съем столько, мне нужно мыслить граммами и штуками, а не мешками.
Сейчас же - кило черешни (куда мне столько одной?), варенье из абрикосов (невкусные попались, весь килограмм), мешок персиков (конечно, невозможно пройти мимо настоящих садовых персиков; но можно было взять два или три - фрукта, не мешка), а также десяток розовых помидоров (эти точно съем) и два огромных баклажана.
А ведь ещё утром думала: пришла пора безуглеводной недели.
Угу. Угу.
А вчера ко мне снова заходили ребята с собаками - Круксом и Тави. И мама Ши обозвала Крукса дураком, а он на неё нагавкал обиженно. А потом ходил надувать котов в Дашину комнату, где они от него прятались, и выходил довольный (коты перестали надуваться, но всё ещё смешные).
После ухода собак вся кошачья часть семьи объявила мне бойкот. Не разговаривают со мной до сих пор. Туман оттаял вот только что - а остальные нет.
Tags: и другие звери, про как дела
Subscribe

  • 7 июня - лесное купание

    У шведов есть такое слово - лесная ванна; ходишь по лесу, смотришь, слушаешь и дышишь; возвращаешься - собой. Вчера собирались с ладшей дочерью на…

  • честита Баба Марта!

    В Болгарии сегодня все говорят друг другу "Честита баба Марта!" - и одаривают красно-белыми фенечками. Прикольно, что в моей жизни первая мартеничка…

  • 20 января - продолжаю дарить и получать подарки

    Сегодня двадцать лет Википедии - обнаружила я; и зачиталась совершенно. Как получалась Википедия (викибабушки! филиппинский язык!) Геоглифы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments