Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

13 июля

Мысли ворочаются в голове, как очень тяжёлые рыбы в очень небольшом аквариуме.
Дочитала трилогию Стивена Кинга про Ходжеса, вынесла оттуда к предыдущим выводам ещё несколько ("а вот и не умрёт!" пожалуй, самый приятный: кажется, нашлюбимыйписательТМ понял, что для достижения драматического эффекта не нужно давить котят бульдозерами; уже хорошо. Но продолжает убивать детей. Интересно, если он двести лет проживёт, до чего догадается к концу?) Укрепилась в желании нового Кинга не читать больше, но любопытство губит и более крупных животных.
Перечитываю Оруэлла - совсем иное впечатление, чем в юности. Гораздо более отстранённое и гораздо более литературное, а не жизненное. Какие у него описания! Вся система встаёт перед глазами - и вопросы, тысячи вопросов, на которые я пока не нашла ответов. Зачиталась в парке - опомнилась только, когда поняла, что телефон заливает дождём; оказалось - ливень.
Шла домой под душем с небес и думала о равновесии. При горизонтальном балансе шаг вправо должен быть равен шагу влево и вес в правой руке равен весу в левой руке - иначе занесёт. При вертикальном балансе вес вверху не должен превышать веса внизу - иначе расплющит, - и опора находится внизу всё-таки, а не вообще в другой плоскости.
После Оруэлла буду перечитывать "Сказки Старого Вильнюса", чтобы вспомнить, из чего мой мир состоит на самом деле.
Вообще о другом, просто любопытно: скажите, есть ли среди ваших знакомых люди, которые не сдирают корочку с ободранной и зажившей коленки чуть раньше, чем нужно? Вообще существуют ли такие люди?
Tags: книги, про как дела
Subscribe

  • честита Баба Марта!

    В Болгарии сегодня все говорят друг другу "Честита баба Марта!" - и одаривают красно-белыми фенечками. Прикольно, что в моей жизни первая мартеничка…

  • 20 января - продолжаю дарить и получать подарки

    Сегодня двадцать лет Википедии - обнаружила я; и зачиталась совершенно. Как получалась Википедия (викибабушки! филиппинский язык!) Геоглифы…

  • не могу не поделиться

    Болгарский танцевальный флешмоб в Лондоне. Смотрю - и реву в три ручья. Так искренне. Так радостно. И так красиво допилили несколько танцев - для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments