Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

12 июля

Из лучших моментов дня - разговор с Йобстом на лестнице ("знал бы ты, как это здорово - начинать субботнее утро под твою музыку!" - "я знаю, я ж её играю"), груда льняных шмоток ("не знаю, чья ты юбка, но в моём шкафу висит пальто твоей хозяйки, и я недавно примеряла её платье - так что тебя возьму на всякий случай") и ночная экскурсия вся целиком.
Такие чудесные у меня вчера были компаньоны! "А кто разрушил Одессос? - Славяне. - КАК?! - Хотите послушать о Великом переселении народов? - ДА!!!", "А почему Варну так назвали? Откуда вообще взялось имя города?", "Ой, вот _это_ - второй пирс?!" - и ко всем тем ночным мирам, которые я показываю, добавились ночные Термы и мир театральных актёров. Мы проходили через бани, когда спектакль уже закончился и уже даже декорации собрали; так что посто проскользнули в открытые двери и побыли в музее совершенно одни. Сторож потом приходил проверить, не потерялись ли мы, кивал одобрительно: а как же не войти-то, если открыто. А, выйдя, мы увидели актёрскую труппу ужинающей после спектакля - они переоделись, но кое-кто был ещё в гриме, разговаривали, шумели, смеялись.
А когда шла домой - вспомнила, что у меня в морозилке - коробка карамельного мороженого; и так оно хорошо зашло!
Думала, буду после этого всего спать как котик: лучшее средство от беспокойства - упахаться и убегаться; на болгарском это звучало бы "щях да заспя".
Tags: про как дела
Subscribe

  • 22 июля - очень странное время

    Внезапно прилетел подарочный ночной холодный ветер. Ещё днём тащилась, едва переставляя ноги [после отличного рабочего дня через парк на пляж за…

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 12 июля - про как дела

    Искала нужный текст в ЖЖ; пришлось пересмотреть по диагонали свои старые записи. Понятно, чего я туда не заглядывала столько лет. Бывает такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments