Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

новое кино

Посоветовали австралийский сериал про медиков и родственников - Offspring, - посмотрела первые две серии.
Влипла.
Во-первых - все актёры выглядят как живые люди. Во-вторых - это Австралия, другой менталитет, другое ощущение опасности-безопасности, фильм снят не об этом - но это появляется в мелочах и на это очень интересно смотреть.
В-третьих - главная героиня совершеннейший псих, сцена с пакетом в конце пилотной серии и сцена с билетным автоматом - такие родные, как будто кто-то подсмотрел их в моей голове. Но моменты, где я - и в жизни, и в кино, - впадаю в панику и знаю, как из неё выйти, в фильме решаются иначе: "и Володя вертолёт, полетал и спать идёт", - без преодоления, без катарсиса, через естественное течение событий.
Как результат - я сегодня утром немного иначе думаю о привычных взгляду вещах. Или я себя обманываю, или недодумываю, или не всегда верно оцениваю силу собственных желаний (или - всё в лукошко влезет).
Хороший сериал, семь, что ли, сезонов вышло. Первый точно посмотрю.
Tags: личное, про кино
Subscribe

  • 22 июля - очень странное время

    Внезапно прилетел подарочный ночной холодный ветер. Ещё днём тащилась, едва переставляя ноги [после отличного рабочего дня через парк на пляж за…

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 12 июля - про как дела

    Искала нужный текст в ЖЖ; пришлось пересмотреть по диагонали свои старые записи. Понятно, чего я туда не заглядывала столько лет. Бывает такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments