Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

на каждом углу

Иду мимо магазина одежды, дверь в который распахнута по жаре - и смотрю, как юный чёрно-белый котик сладострастно точит когти о коврик при входе. С полным правом это делать, без малейшей боязни.
Захожу в ежедневный зверомагазин за пакетиком еды своим котам - меня встречает серьёзный полосатый господин явно персидских кровей (породистого дедушку выпускали погулять). Пока я соображаю, на каком языке здороваться, болгарском или кошачьем, выходит продавец с миской воды, котик орёт "мнеее!" - человек отвечает: "погоди, сначала девушке корм продам".
Возле магазина, где я выбираю персики, останавливаются два красивенных студента в очень летних одеждах, один открывает пакетик корма и выкладывает консерву под угол дома, зовёт "пыспыспыс", отходит в сторону. Из угла, буквально из-под земли, вылезает очень грязный белый котёнок и начинает жрать, урча и чавкая. Студенты кивают и уходят - так спокойно, будто это их дело. Я иду дальше, сталкиваюсь с пожилой дамой с пакетиком консервов в руках - она пожимает плечами, улыбается: "Ищу котеночка, покормить хотела" - "Белого? Он там, на углу, уже ест".
Иду мимо церкви Святой Петки - дверь распахивается, выпуская прихожан после вечерней службы; первым выходит белый котик с чёрными ногами и гитлеровскими усами.
У магазина "МайМаркет", открывшегося вместо покойного "Пикадилли" ровно напротив Музея, там где я по дороге домой покупаю молоко и сигареты, уже полгода сидит котик с лицом профессионального неудачника. Перед котиком - сухой корм. Над котиком на стене - плакат "пожалуйста, не кормите животных у магазина". Котик никуда не уходит, корм ему продолжают приносить.
Господи, пусть теперь полюбят обихаживать.
Tags: и другие звери, местное
Subscribe

  • 30 апреля - с приехалом

    ночной поезд "Пловдив-Варна" был без спального вагона, зато почти пустой - так что мы разложили лавки первого класса и ехали лёжа. совсем другое…

  • 15 декабря - огоньки вокруг

    Зимой, если зашторить окна сразу, как садится солнце, непонятно, который час. Темно и темно. Выходишь на улицу - ночь-полночь, никого нигде.…

  • 5 декабря - разучилась писать про как дела

    На площадь Независимости привезли заслуженных Деда Мороза и Снегурочку, новёхоньких медведя без головы и голову медведя и прикручивают всех к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments