Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

30 июня

Идёт дождь - пей, виноград, пейте, сливы, - кутаюсь в мягкий халат. От пятнашечных текстов на душе делается легко - мир такой клёвый.
По окончании проекта купила себе в подарок ещё одни чумовые ботинки, а также забрала с почты пакетик с рабочими штуками, а там - чашеобразная пилка для обпиливания кончиков серёжек. Тоже себе подарок сделала, не очень люблю закруглять кончики швенз обычной пилкой - а не делать этого нельзя, царапаются. Теперь у меня толстая деревянная палка, на ней - толстая латунная игла, на ней - крошечная чашечка, на чашечке - толстый силиконовый наконечник. Пользоваться пока неудобно, но я ещё не усвоила движение и нажим.
Приучаю котов к Большой Чёрной Руке - купила такие перчатки с пупырышками, которые в рекламе показывают всем котоводам и собачникам. Коты сначала охуели, когда я вышла к ним в Больших Чёрных Руках. Мышь до сих пор паникует - нюхает Руки, лежащие на диванном валике, и убегает. Туман раза с третьего проникся и с удовольствием подставляет Руке бока и щёки, и кусает её ртом - она же всё-таки щётка, так положено. Я взвизгиваю, Туман удивляется - он пока не понял, что у Руки внутри я. А Шейла Рукой недовольна - но после вычёсывания ей явно легчает, так что она сердито мурчит и динамически разрешает себя вычистить (приходит и уходит и снова приходит под Руку).
Три дня назад разъехались мои все, и трёх дней отдыха от компании - на контрасте с наполненностью предыдущей недели, - мне хватило, чтобы соскучиться по разделённому пространству. Чтобы утром медленно бестревожно выплыть из сна, сделать зарядку, открыть дверь спальни - увидеть, что кто-то любимый уже покормил котов, позавтракал сам и убежал по своим делам, оставив полчашки малины - для меня, если я захочу, или для себя на после обеда. Позавтракать молча в одиночестве, выпить две чашки кофе, унестись по делам, оставив вместо записки - полную сковородку вечерней еды и пару тарелок в раковине. Ночером добраться до дома, увидеть вымытую посуду, услышать шум воды в ванной, уйти выдохнуть в тёмной комнате - а потом столкнуться в гостиной с кем-то любимым, обнять и уйти вместе на балкон - пить кофе и разговаривать о самом разном, но начать с "как прошёл твой день".
Идёт дождь. Стряхиваю с лица невидимую сонную подушку, включаю присланный Ксюшей вебинар. Мне предстоит многое реорганизовать - я хочу зарабатывать больше денег за меньше времени, - так что ближайший месяц будет насыщенным.
Дорогая реальность, ты отличный друг.
Tags: про как дела
Subscribe

  • 22 июля - очень странное время

    Внезапно прилетел подарочный ночной холодный ветер. Ещё днём тащилась, едва переставляя ноги [после отличного рабочего дня через парк на пляж за…

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 12 июля - про как дела

    Искала нужный текст в ЖЖ; пришлось пересмотреть по диагонали свои старые записи. Понятно, чего я туда не заглядывала столько лет. Бывает такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments