Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

про как дела

Жара спала, холод отступил; на улице тепло, в доме - прохладно, так что я накинула халат прямо на уличный сарафан и брожу по комнатам, где уже нет Ксюшиных вещей. Ну, почти нет: кроссовки, порванные и недосохшие, Ксюша бросила в прихожей - на радость коту Туману; в ванной на молочке - всякие мелочи типа тюбика не моей зубной пасты, да и бутылки оливкового масла и моденского бальзамика для салата "два помидора и куст базилика" не мной куплены. Дофига у меня по углам Ксюшиных вещей осталось, а самой её нету, я кутаюсь в халат, думая: можно сделать вид - ну хотя бы до завтра, - что она всё ещё немножечко здесь, - и у меня не выходит. А отвыкать совсем не хочется, Ксюша - это особенная атмосфера в доме. Я выходила утром из спальни - и видела чистый стол без следов вчерашнего ужина, потом приходила Ксюша с ящиком малины, а потом мы разговаривали. Потом я убегала работать, Ксюша - на пляж, а потом вечером я приходила в дом, где чисто и пахнет вкусной едой (и она, только что приготовленная, есть в таком количестве, чтобы и мне хватило). А дома иногда уже снова была Ксюша - с чаем, с ноутбуком с работой, с книжкой (небольшая у меня оказалась библиотека), с разговорами. Это так здорово - приходить в дом, где тебе рады, где ждут не кормящую мать, которая придёт и наконец-то появит еду, а друга, с которым можно поболтать, а можно ничего не делать. Можно просто спать пойти, чтобы с утра сбегать за малиной. Потому что сам хочешь малины, а не потому, что обязан. И купить её столько, чтобы на всех хватило.
Почти неделю утро моё начиналось около восьми - я просыпалась за полчаса до будильника, бодрая и довольная жизнью. Стрейнджер смеялся: "Это называется драйв". Ксюша подкалывала: "А вот если ложиться в десять вечера, а не как вы привыкли - можно и к шести утра выспаться".
Вся прошлая неделя была о Еде и море: два дня подготовки и четыре - самого мероприятия. Всё получилось иначе, чем я думала - шире и глубже, - буду ещё писать подробный отчёт для "Чердака", а пока просто дообмысливаю.
Лето, совсем лето. Море стало обратно холодное - я так и не успела искупаться; зато вчера мы - сухие грозы, ага, - попали на побережье в такой ливень с гомом и молниями, что выхода у нас не было иного, кроме как пить вино, пока вода не отступит, а потом идти босиком под дождём через парк.
И это было очень здорово - идти под дождиком, размахивая тапками, и не мёрзнуть.
Tags: мои друзья художники, про как дела
Subscribe

  • 6 июля - сны

    Вчера вечером залипла и посмотрела разом серии четыре любимого сериала; в результате под утро приснился "Good Omens-2" - потрясающий фильм, полный…

  • 1 февраля - сказки и сны

    Под утро приснилось замечательное кино. Чёрно-белая плёнка. Шварцнеггер - в сейчашнем возрасте, но значительно более худой, - приходит на некую землю…

  • 22 января - "Я тоже хочу десять километров и минус семьсот килокалорий!"

    Очень длинный и очень насыщенный день, в котором я: - получила болгарский ID; - окончательно выяснила, что такое "медицинский картон"; - гуляла и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments