Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

каникулы - это когда очень много работы в комфортном режиме

Прилетела - и сразу о главном:
- Надо на рынок, надо скорее купить черешни. Я прямо чувствую, что, пока мы едем из аэропорта, черешня заканчивается. С каждой секундой её становится меньше, и надо успеть...
- До сентября.
- Что до сентября?
- Черешня. До конца августа - так точно. Местный сорт, вывезли из Канады, до сентября плодоносит.
Ксюша замирает, я добавляю - про тонкокожие огурцы, про только начавшиеся арбузы, про абрикосы - только греческие, зато очень, очень много, они огромные как персики, и персики тоже, кстати, пошли и будут до конца августа, и розовые помидоры, и душистые перцы - знаешь, местных людей очень смешит то, что русские называют перец "болгарским"...
- И клубника... - добавляет Ксюша голосом человека, который уже никуда не спешит.
- А клубники почти нет, - бодро добавляю я. - Первая волна закончилась, вторая сейчас на пике, надо спешить, а то, пока мы едем из аэропорта, её всю раскупят.
И мы поспешили, и наспешили мешок овощей и три мешка ягод:
- Куда нам дыня, мы же взяли арбуз. Мы столько не съедим. Ты вот за сколько съешь ящик клубники?
- Часа за два. Напоминаю тебе: я только что из Москвы.
Обратно мы шли с ящиком клубники - и ели её по дороге, потому что невозможно не поддаться этому аромату.
И думали о том, что лето ещё только началось, и что море уже прогрелось, и что мы всё успеем и что главное - замедлиться.
Позавчера утром я проснулась в мире, где человек-в-отпуске вскочил в семь утра, сделал зарядку, позавтракал и понёсся на море. Проморгавшись, я легла спать и проснулась в мире, где спешить надо уже мне.
Вчера утром я проснулась в мир с Ксюшей, ящиком малины, мешком черешни и горячей кукурузой на завтрак, приготовленной, пока я делала зарядку и пела в душе.
Сегодня утром я проснулась в мир с Ксюшей, ещё одним ящиком малины, новым мешком черешни и ароматнейшей шакшукой на завтрак. Ксюша жарила яичницу, пока я просыпалась в душе.
Как это пахнет. Если засыпать мелко нарезанные перцы и помидоры базиликом, если вбить в них яйца, если сверху посыпать брынзой - как это пахнет!
И под такой завтрак мне отлично работалось весь день - под липовым ветром, в квартире, полной молчания.
Tags: про как дела, щасте
Subscribe

  • 22 июля - очень странное время

    Внезапно прилетел подарочный ночной холодный ветер. Ещё днём тащилась, едва переставляя ноги [после отличного рабочего дня через парк на пляж за…

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 12 июля - про как дела

    Искала нужный текст в ЖЖ; пришлось пересмотреть по диагонали свои старые записи. Понятно, чего я туда не заглядывала столько лет. Бывает такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments