Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

боком и бонусом

Сидели с Нёбелем ночью в диванных подушках, пили белое и говорили о том, что нельзя выбирать работу только по принципу "это востребовано, этого никто не делает, это может сработать"; надо, чтобы туда сердце тянулось. И как-то незаметно дохохотались до состояния "я больше не могу, но всё равно смеюсь".
А потом пришла Соня, выдала всем мёду с сыром и рассказала, что ночами ходит работать на ближайший перекрёсток. Прямо под липу. И консультирует по скайпу, слушая вопли чаек и котиков.
У нас лето. Днём совершенно июльская жара - море прогрелось почти до фосфоресценции (я ещё не пробовала в него залезть целиком - но уже хочу). Прохладные ночи тоже закончились - и я благословляю кондиционер, который позволяет днём работать дома.
Всё забываю. Чтобы не забывать важное - записываю. Что не записала - забываю, что сделала - вычёркиваю. Когда упираюсь в собственную рассеянность - расстраиваюсь, потому что считаю её следствием неорганизованности, а фрилансеру это опасно.
Собирались в тёплую воду - четыре раза напомнила себе взять сумку с тапками, купальником и полотенцем; один раз даже взяла её в руку - и галочку в голове поставила: checked. В автобусе обнаружила, что сумки со мной нет - значит, в какой-то момент выпустила из рук и оставила в доме. Возвращаться было поздно - бассейны бы уже закрылись; позвонила в спа, спросила, продаются ли у них совместные купальники - и в результате обрела новый, спортивный, потрясающе на меня севший. Проходила в нём весь вечер с совершенно другим ощущением от собственного тела; сейчас вспоминаю его - и распрямляю спину. И заодно - увидела бассейны в вечернее время: синее небо, белые звёзды, молочно-голубая вода. То есть рассеянность моя в результате одновременно вышла боком и обернулась бонусом.
Сегодня покупала билет. Утром напомнила себе взять паспорт и личную карту - чтобы сразу после экскурсии удобненько на автобусе уехать на вокзал и всё купить. Как вы думаете, взяла ли? Зато - зашла в магазин, пополнила запасы еды и кофе, поднялась к себе (лестница в пять этажей в плюс к ежедневной нагрузке), отдохнула и перезагрузилась после экскурсии, переслала самой себе денег с карты на карту, выпила латте, пошла к банкомату (на вокзале только наличка)... Вынимая деньги из банкомата, думала о том, как же не хочется ни пешком идти, ни залезать в раскалённый автобус; посмотрела в кармашек для карт, увидела там ненужный предмет, рядом - пустую бутылку из-под воды, экскурсионный блокнот... Как вы думаете, увидела ли я там паспорт? Зато вернулась домой (ещё одна лестница в пять этажей в плюс к ежедневной ходьбе) и вызвала себе такси - и доехала до вокзала в прохладной машинке. То есть опять бок и бонус.
Чую, на моей воображаемой футболке это будет написано изнутри.
Ночером сели не на тот автобус - я была в полной уверенности, что он идёт куда надо, я же ездила на нём откуда надо в другую сторону, я же людей на него посылала садиться и ехать... Когда мы шли на скорости шесть километров в час по ночному Царю Освободителю (проспекту его имени), я думала, что теперь знаю, куда посылала людей. Соня потом сказала "А, вы уехали в жопу горы", имея в виду слово "ЖПГара", которое смешит всех туристов и переводится как "Ж/д вокзал". Но да, это очень точное определение того места, откуда мы за сорок минут дошли до Нёбеля, получив боком и бонусом сорокаминутную прогулку на хорошей скорости.
А ужин у Нёбеля и Сони - это сразу много бонусов: и еда специально для нас, и хохот до слёз, и белое вино, добытое девочками в искпедиции, и очень, очень быстро летящее время.
Нейробиологи обнаружили, что время, проведённое с кайфом, субъективно проходит быстрее, чем то, которое просто проходит и чем то, которое проводится в неприятностях. Так что рядом с Нёбелем и Соней - фьють! - и два часа ночи, пора бежать домой, и не уйти иначе, чем напряжением силы воли.
А то забуду вернуться, и увезут меня в Питер в чемодане. Бонусом.
Tags: личное, про как дела
Subscribe

  • про портрет

    Каждое утро (когда пришёл ты в гости к нам - тогда у нас и утро), то есть тогда, когда я вылезаю из-под одеялка под вопли истомившегося кота Тумана,…

  • 17 сентября

    Раз за лето такое точно бывает: останавливается на перекрёстке машина - а у неё мяв из-под капота. Иду поздним вечером от друзей, обдумываю статью.…

  • 31 августа

    Выхожу пообщаться с городом с чёткой мыслью "хочу компании и поболтать" - иду на смотровую в порт и по дороге встречаю знакомого. Зацепляемся языками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment