Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

эти дни

Сегодня на книжном клубе мы практиковались в искусстве говорить о книгах, которых не читали (оказывается, есть книга по этому виду искусства, Шанти сказала). Потому что Дюну из всех прочёл Стрейнджер (в юности) и мальчик, который спровоцировал это чтение. Упорные прочли процентов 10, расслабленные типа меня посмотрели фильм (я - ради юного агента Купера и Стинга в обличье морального урода рыжей масти), отпускники вроде Небеля глянули туда и сюда и пришли с разговором о Кинге - и внезапно пятнадцать человек полтора часа говорили и о Дюне, и о космических сагах как жанре, и о параллелях между нефтью и водой, и об удачных и неудачных экранизациях, и о чём только не.
Чем дальше в лес, тем плотнее мы разговариваем, и это большое счастье.

Сегодня водила замечательных ребят - они написали мне ещё с месяц назад с просьбой открыть для них Варну. Так мне и делать ничего не пришлось: город подставлял им бока, открывал двери, выводил в одни и те же пространства с разных точек - так, что как минимум трое людей остались этой ночью ужасно довольны прогулкой, и один из них был я, вот же свезло.

А ещё в городе Нёбель Нёбель Нёбель, и внезапно обнаружилось, что уже неделя их отпуска миновала, а мы ещё не навидались - то есть здорово, конечно, что у меня очень много работы, но блин! Буду потом весь год ныть и жаловаться - ну что же я иглесиас.

Первые статьи для "Чердака" я писала по нескольку дней, и их надо было не редактировать даже, а переписывать. Самую свежую - вчерашнюю, - записала после ночной групповой экскурсии, пробега по городу и бокала розе Логоваж. Буквально за полтора часа записала набело, утром перечла - и ок. Не будем, правда, сравнивать монофелитов с баничкой - но сам факт!

Придумали отличную следующую неделю на "Чердаке", прежде всего - для себя, но, думаю, всем будет интересно (а Нёбель сидел и слушал, как мы совещаемся, и глазами сверкал).
Tags: перелетный чердак, про как дела, ходи-смотри
Subscribe

  • 19 октября - кошки - это хорошо

    о чём ты думаешь, когда говоришь о пустоте? о чём ты на самом деле думаешь, о чём ты молчишь, когда говоришь о пустоте внутри особенного рода людей,…

  • 24 августа - об этом уже тоже не напишу

    Необычные мостовые разных городов: чугунная - в Кронштадте, а также история одесских мостовых. Природные штуки, в которые невозможно поверить как в…

  • 29 июля - нимагумалчадь

    Как распознать клиновидный текст по первой строчке (...) 6. Если текст начинается со слова anaku "я" или с детерминатива "мужское имя", то это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments