Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

а старушка в это время мыла фикус на окне

- Они тебя действительно видели? С туристами?
- Ну, нет. С другом. У нас был индивидуальный формат. Но да, я вам махала - неужели ты не заметила?
- Понимаешь, в этот момент я возилась с Мишей, Соня расцепляла Гришу и Яну, и тут Лёша как закричит: "Я вижу Крысю! Там Крыся на поезде!" - а мы на него хором рявкнули: "Это потому, что у тебя нет четырёх детей!" Он аж опешил: "А что я такого сказал?"
- А мы сидим в электрическом поезде, и я говорю: мы проехали мимо Небелей, а я им сегодня сказала "прости, сумасшедший день" - а сама тут раскатываю. А друг говорит: Крысичка, тебе не удалось избежать пьянства на деловой встрече! И мы посчитали, сколько всего успело быть: сначала у меня была сессия с психологом, потом - я дописывала и довёрстывала статью с маршрутом прогулки, а в промежутке успела прибраться и постирать бельё; потом нам не удалось избежать пьянки на переговорах; потом пришлось стремительно трезветь для дегустации, где меня снова узнали по сове и манере изъясняться; всё это время мы были в формате не столько "ходи-смотри", сколько "иди-пизди", плюс нас поливало дождём, а на мне была женская обувь. И в шесть мы сели прокатиться на поезде - а впереди была длинная прогулка и дружеское общение!
- Дааа, тяжёлая у тебя жизнь.
- Сама себе завидую. И это почти-отпуск такой, а видела бы ты, как я работаю!


Девичья дружба - это не столько разговоры о высоком, сколько возможность попробовать вдвое больше пирожных.
Мы очень старались, но перепробовали не всё.
Было вкусно.
Очень.
- Ой, скажите, это вы назвали "треснет и слипнется" наш торт "Руины"?
- Вообще-то я..
- Так здорово! Я за секунду до того, как вы вошли, прочитала это в "Ходи-смотри"!
- Вообще-то это мой проект...
(торт - реально такой. А то, что он ещё и в нашу великую и оригинальную кулинарную книгу попал, я девочкам из кондитерской не сказала).


- В этом фильме хорошо только одно: очень много выстрелов, очень мало разговоров, мало строк на перевод. Правда, закадровые шумы надо описывать.
- Типа "слышится грозная музыка"?
- Типа "громкий вскрик. Звук выстрела".
- Представляю себе, как выглядела бы серия про нашу поездку в Балчик! Громкий дебильный смех. Бульканье. Продолжительный дебильный смех.
- Фоновый. Это называется - фоновый, когда звук слышен всё время.
- Окей, фоновый ржач. Ойканье щупаемых роз.
- Нет, так: *щупает*. С новой строки: Розы: "Ой".


Очень рекомендую к посещению винарню королевы в Балчике. Приезжайте туда и попробуйте вообще всё, а купите - Траминер 2007 года, Шираз 2015 (отличный был год для винограда) и то, на что хватит духа. И не совершайте моей ошибки - полощите рот водой после каждого глотка и записывайте впечатления в дегустационный лист сразу. Я не полоскала и не записывала, и теперь у меня поперёк всего визита в винарню сияет: "Я ХОЧУ ЭТО ВСЁ".
Аня, главный технолог, делает не столько вино, сколько сгущает свет в бутылки и разливает по ним радость жизни. Некоторый свет стоит 170 лева за 750 мл, но он реально того стоит.

Написала отличный маршрут по городу, приезжайте к нам есть, и пусть вам будет вкусно.
Tags: местное, мои друзья художники, отпуск, про еду, щасте
Subscribe

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 7 июля - огромный день, если по ощущениям

    - ...в общем, оказалось, что примерно половина варненских нотариусов в понедельник не работает, а у второй половины - очереди такие, что за последним…

  • 7 июня - лесное купание

    У шведов есть такое слово - лесная ванна; ходишь по лесу, смотришь, слушаешь и дышишь; возвращаешься - собой. Вчера собирались с ладшей дочерью на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments