Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

о дельфине на волне

На выставке Нассимо - которую я настоятельно рекомендую всем, кто сейчас в Варне, ибо Нассимо действительно велик, эта выставка - единый проект и впечатление она производит очень сильное, - так вот там внезапно купила портреты близких.
У двоих из них - взгляды, моего друга моря и моего друга неба, третий - мой личный воображаемый Дж. (реальный Дж. вообще не таков), четвёртый - моя личная Сара Коннор. Каждое утро смотрю на них - и сердце делается растревоженное, и это не всегда легко и не всегда полезно.
Зато они - вот.





Видеокамеру себе в голову не засунешь и фотоаппарат в иные миры не пронесёшь; жаль иногда.

В одном из магазинов на пешеходке воспроизвели мой любимый анекдот:
- А чойта у вас шубы все в дырках?
- Это - не дырки! Это - норки!



Сейчас совсем другая волна - лето, жара, черешня, друзья, планы; а ближе к зиме - ужасно захочется в норку.

Говорили с Шанти о том, что в некоторых вещах пора признаться - понять, принять итэдэ: их не будет никогда. Потому что уже поздно, потому что физически невозможно, потому что вообще не подходит. Например, управление финансовыми потоками - совсем не для меня. Офисная работа - вообще не для меня. Режим жаворонка - ну, мне говорили, что с возрастом люди начинают просыпаться раньше, так что лет через сорок, возможно, это будет про меня; пока же мой творческий пик начинается после девяти вечера. Признавая что-то не своим - отпускаешь, освобождаешь внимание, освобождаешь силы для того, чем на самом деле хочется заняться. Так что список вещей, с которыми я попрощалась, довольно велик.
Как и список вещей, с которыми - нет. Которых - хочется. Которых хочется - и не получится, потому что они не в наивысших приоритетах. А хочется при этом так, что горло сжимает. Точка уязвимости получается, а это неудобно - особенно когда внезапно.
Придумала тактический выход: написала список "я вернусь к этому вопросу через десять лет" - и впилила туда всё, про что себе сейчас говорю "очень хочу, но нет". Судя по вектору - через десять лет я или уже достаточно умна-сильна-богата, чтобы это себе дать, или у меня уже есть весь список.

Птичий найдёныш жив, вот тому доказательство (трррр кричит старший, пиу-пиу - мелкий).
А по городу волки ходят:

Tags: личное, местное, про как дела
Subscribe

  • честита Баба Марта!

    В Болгарии сегодня все говорят друг другу "Честита баба Марта!" - и одаривают красно-белыми фенечками. Прикольно, что в моей жизни первая мартеничка…

  • 6 февраля - открыла сезон выездов

    Шикарно съездили в субботу в Ямбол. Во-первых, повезло с погодой: шестое февраля, плюс восемнадцать, ощущается как плюс двадцать. Утром, когда на…

  • 20 января - продолжаю дарить и получать подарки

    Сегодня двадцать лет Википедии - обнаружила я; и зачиталась совершенно. Как получалась Википедия (викибабушки! филиппинский язык!) Геоглифы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments